当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 救灾复产专题

发挥供销精神 积极开展救灾复产工作

  今年第22号“山竹”(强台风级)于16日17时在广东台山海宴镇登陆。恩平市大部分地区出现10至13级大风,并伴有持续强降水。市供销社系统受灾严重,经统计,其损失共138万多元,包括:受损房屋、广告宣传画、农资;大田社无公害种植示范基地内蔬菜大棚倒塌全毁;受灾农田包括80多亩水稻田、5亩白菜田、10亩果田。

  面对严重的灾害损失,全社系统干部员工做到不气馁,市供销社党组召开扩大会议,迅速部署,积极应对,组织全体员工进行抢险救灾,恢复生产经营,把生产经营损失夺回来。

副本1.jpg
党员义工到大田示范基地开展救灾复产工作

  为做好无公害种植示范基地的灾后复产工作,弘扬供销人团结互助、艰苦奋斗的“供销精神”,9月19日,市社党组书记、主任吴树强带领市社机关全体工作人员及各基层单位部分员工等50多人到大田示范基地开展救灾复产工作。

副本2.jpg
对受灾倒伏的果树进行了扶植培土、修剪枯残枝


对倒塌的蔬菜大棚棚架进行了拆除清理

  在救灾现场,天气炎热,但他们顶着烈日,与天斗、与地斗;即使汗流浃背,也依然热情高涨地撸起袖子加油干,不怕脏,不怕累。大家在市社领导的带领及指导下,按照工作分工,对受灾倒伏的果树进行了扶植培土、修剪枯残枝;对倒塌的蔬菜大棚棚架进行了拆除清理。经过一天辛勤努力的工作,无公害种植示范基地清理工作已经基本完成,从而确保了基地的顺利复产。

  由于领导重视,措施得力,上下一心,团结一致,在全系统干部员工的共同努力下,救灾复产工作进展顺利。目前,市供销系统的生产经营正逐渐恢复正常。

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号