当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 救灾复产专题

圣堂镇党员干部众志成城战“山竹”

台风山竹惊动央视来圣堂镇直播!

  “山竹”来袭,中央广播电视台派出电视直播团队来圣堂镇现场直播!

  22号台风山竹裹挟着大风暴雨正向恩平赶来,16日下午,央视新闻频道派出记者团队,赶赴圣堂镇,对台风情况进行现场直播。圣堂镇镇长吴柳娟带领记者探访群众安置点,了解圣堂镇党员干部如何众志成城抗台风。


央视新闻频道对圣堂镇台风情况进行现场直播

  为保障好人民群众的的生命财产安全,圣堂镇众志成城,全力以赴抗击台风。9月15日至17日,圣堂镇党员干部、村(居)两委干部,始终坚守一线,全镇防御台风工作得以有条不紊、紧张有序开展。

3会议现场.jpg
召开工作会议

  台风就是命令,精心部署防风工作。9月15日,接到22号超强台风“山竹”将在江门地区登陆的报告后,圣堂镇严阵以待,及时召开工作会议,全面部署防范工作,要求各单位把防风抗灾战场作为当前最重要的任务来抓,迅速做好应急防御措施,责任落实到人,要求各党员干部要24小时值班,将人民群众生命财产安全放在第一位,不能有任何麻痹大意思想,要将工作做细做实,应急队伍和物资要立即准备好,措施落实到位,不留死角,确保人民群众生命财产安全,最大限度减少“山竹”造成的损失。

4市委副书记、市长刘兵到我镇龙塘村委会了解台风防御工作是否落实到户.jpg
市委副书记、市长刘兵到圣堂镇龙塘村委会了解台风防御工作是否落实到户

5市人大常委会主任李健忠、市政协副主席郑将统到我镇指导台风防御工作.jpg
市人大常委会主任李健忠,市政协副主席郑将统到圣堂镇指导台风防御工作

6镇领导班子到挂钩村(居)指导台风防御工作.jpg
镇领导班子到挂钩村(居)指导台风防御工作

7村(居)干部下乡宣传和张贴防风防汛动员令.jpg
村(居)干部下乡宣传和张贴防风防汛动员令

  险情就是召唤,领导亲临一线指挥。针对超强台风“山竹”可能带来的影响,市、镇、村三级联动,亲临一线指挥督导防御台风。9月15日,市委副书记、市长刘兵到圣堂镇龙塘村委会了解台风防御工作是否落实到户,并要求全力确保群众生产生活安全。市人大常委会主任李健忠、市政协副主席郑将统到该镇指导台风防御工作。镇领导班子全员出动,到挂钩村(居)进行三防工作指导,结合各村(居)实际开展具体工作部署。村(居)干部及各村长一起做好台风防御工作,张贴和入户宣传防风防汛动员令,并发放“停工通知书”。

8圣堂中学、圣堂中心小学临时庇护场所.jpg
圣堂中学、圣堂中心小学临时庇护场所

9安置孤寡老人.jpg
安置孤寡老人

  群众就是一切,以人为本全力以赴。连日来,圣堂镇党员干部对建筑工地、农田等进行排查,将居住在工地、棚架、危房及低洼地带的群众紧急转移,全镇17个临时庇护场所全部开放,按照不漏一户的工作要求,迅速分赴各村委会转移孤寡老人、留守儿童、五保户、危房户、种养殖户以及在外作业人员,共转移群众1025人。16日晚上,临时庇护场所一名群众出现拟似癫痫症,急需救治,在圣堂卫生院党员干部的带领下,救护小组冒着生命危险,前往现场救援,使病人得到及时救治。

10对建筑工地、厂房巡查和劝停.jpg
对建筑工地、厂房巡查和劝停

11对圣堂镇市场进行巡查和整改加固.jpg
对圣堂镇市场进行巡查和整改加固

  行动就是形象,党员干部彰显本色。15日下午至16日,镇党员干部对镇重点在建工程、低洼地、供电线路、建筑工地、水利设施、沟渠、道路树木等进行逐一排查,对发现的问题和险情,第一时间联合有关部门及时处理处置,消除安全隐患。党员干部还到辖区内的工厂、工地、学校、商铺、市场、客运站等进行劝导停业,应急分队联合派出所同志进行巡查,并对商店、旅业、出租屋、景区进行排查登记,并要求住户台风其间不要外出。

12十六日晚台风过后,镇领导到村了解受灾情况.jpg
在16日晚台风过后,镇领导到村了解受灾情况

13市人大常委会主任李健忠、市政协副主席郑将统指导灾后复产工作.jpg
市人大常委会主任李健忠、市政协副主席郑将统指导灾后复产工作

  团结就是力量,共同努力救灾复产。16日晚台风过后,镇领导班子成员第一时间深入基层,及时了解受灾群众诉求,指导救灾复产工作的开展。17日,圣堂镇组织党员干部、职工帮助农户开展救灾复产,指导种植户做好灾后农作物田间管理和果树管理,加强灾后病虫害防控,将灾害损失降到最低。另外,组织党员干部积极参与清除路障、清理垃圾、疏通渠道等工作,帮助各村(居)尽快恢复通车、通电和通水。

14镇领导下乡了解受灾情况和指导复产工作.jpg
镇领导下乡了解受灾情况和指导复产工作

15党员干部迅速投入道路清障工作.jpg
党员干部迅速投入道路清障工作

16圣堂卫生院对辖区内庇护场所进行消杀.jpg
圣堂卫生院对辖区内庇护场所进行消杀

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号