当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 救灾复产专题

灾后清障复工复产 圣堂一直在行动

  在9月16日的风王“山竹”的肆虐下,圣堂辖区多处路段树木折断、路牌吹倒、垃圾散落,严重影响行人车辆出行,存在安全隐患。镇政府第一时间组织抢险队伍到达现场清理路障、恢复路灯设备,争取尽快保障交通安全畅通,各项灾后复工复产工作也有条不紊地进行中。

1镇委书记何伟劲同志带头开展清扫行动.jpg
镇委书记何伟劲同志带头开展清扫行动

4镇委副书记、镇长吴柳娟同志带头开展清扫行动.jpg
镇委副书记、镇长吴柳娟同志带头开展清扫行动

6镇人大代表参与清障清扫.jpg
镇人大代表参与清障清扫

7党员义工参与清障清扫行动.jpg
党员义工参与清障清扫行动

  9月18日下午,圣堂镇组织镇级人大代表、全体干部职工、党员义工,各村(居)两委干部180多人组成17个清障小组,出动2辆清障车,16辆垃圾运输车,集中力量重点对沿江路、文体广场、国道北面、村级公园、塘坦等进行断树清理、垃圾清运、道路清扫等工作,全力恢复圣堂镇容镇貌。

8铲除垃圾.jpg
铲除垃圾

  各清障小组按照分工迅速到达任务点,不顾积水打湿鞋袜和衣衫,不怕树枝、广告牌划伤的危险,分工合作、同心协力,用铁锹铲起淤泥,徒手拖拉断树断枝,全力以赴做好路段的清障、排污,及时清除道路两旁倒落的树木残枝及垃圾。经过大家的齐心努力,各清障道路的断树、垃圾等障碍物已基本清理干净。


清除残树断枝

13清扫圩镇街道.jpg
清扫圩镇街道

  截至目前,圣堂镇各主要交通干线已全部恢复正常通行,倒塌的树木、路牌及存在安全隐患的残留物正在逐步清除。全镇上下一心,争取缩短抢险救灾时间,让群众生活、生产秩序尽快恢复!


清理后的街道、市场以及公园

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号