当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 救灾复产专题

大槐镇红色引领,齐心合力救灾复产,清洁家园在行动

哪里有需要,党旗就飘扬在哪里

  大槐镇受超强台风“山竹”袭击并普降暴雨,城乡环境卫生均受到不同程度的污染。为切实保障人民群众身体健康,9月18日下午,大槐镇通过党建引领,党群携手,迅速在全镇范围内开展台风灾后爱国卫生运动,确保大灾过后无大疫。

1、灾后爱国卫生运动动员.jpg
灾后爱国卫生运动动员

2、大槐镇委书记谢树浓带头开展台风灾后爱国卫生运动.jpg
大槐镇委书记谢树浓带头开展台风灾后爱国卫生运动

3、中铁十二局干部自发参加台风灾后爱国卫生运动.jpg
中铁十二局干部自发参加台风灾后爱国卫生运动

  在大槐镇委书记谢树浓的带领下,镇党政领导班子全体成员、党员义工、社工、以及自发参加的群众齐上阵,对圩镇大街小巷、主要公共场所进行集中清理,快速解决了众多因台风“山竹”过后遗留下来的脏乱差问题。同时,在村党支部带领下,全镇各村同步开展台风灾后爱国卫生运动。

4、圩镇清理现场.jpg
圩镇清理干部职工积极参加清理

6、村委会清理现场.jpg
村委会积极参加清理

8、对病媒生物滋生地进行消杀.jpg
对病媒生物滋生地进行消杀

  本次爱国卫生运动还聘请了专业消杀公司,对辖区各公共场所、垃圾箱、积水地等病媒生物滋生地进行消杀,对临时救灾避难场所、农贸市场、人群密集的公共场所等进行药物喷洒消毒,有效降低了病媒生物密度,防止了传染病的发生和传播。

  本次爱国卫生运动参加人员500多人,出动了8台铲车、9辆清运车、2辆消防车,清理了垃圾121吨。通过本次爱国卫生运动,有效改善了卫生环境,降低了灾后蚊、蝇、鼠、蟑螂等病媒生物密度,切断了灾后传染病的发生和传播,归还了人民群众那个熟悉的、干净的、整洁的大槐。对此,人民群众无不拍手称赞,感慨说:“哪里有需要,哪里就有共产党人的身影”。


清理前


清理后

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号