当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 救灾复产专题

市委书记谢超武到恩平工业园区、东成镇在建工地指导救灾复产工作

  9月17日、18日,市委书记谢超武深入恩平工业园区、东成镇在建工地调研指导救灾复产工作。副市长、园区党工委书记、管委会主任、东成镇委书记岑安林以及市住房和城乡建设局、东成镇等相关班子成员陪同。


市委书记谢超武指导救灾复产工作

  谢超武一行实地走访了锦江国际新城、泉林黄金小镇等建筑工地,听取岑安林详细汇报了恩平工业园区、东成镇开展防御台风的各项工作措施,以及台风期间对辖区建筑工地人员的转移安置落实情况。期间,企业负责人汇报了建筑工地落实防御台风的有关工作措施、台风对企业造成的损害以及灾后复产等工作安排。


到建筑工地受损现场检查

  谢超武对恩平工业园区、东成镇能有效落实防御台风的有关工作措施,特别是妥善安置辖区建筑工地工作人员表示肯定。对企业灾后复产工作他提出,要在相关部门的指导下,迅速组织技术人员对建筑工地的安全隐患点进行深入排查,全面消除安全隐患;对于台风造成的受损区域,要做好、做足、做细安全措施,并在存在安全隐患的区域显眼处装上相应的警示标志,禁止人员进入,防止次生灾害发生。同时要畅通消防通道,确保安全生产大局稳定;对于在台风中损坏的临时工棚,要尽快组织人力和机械进行清理,转移安置好建筑工地人员,落实好食住等各个方面的生活保障;认真落实安全生产责任制,加强施工过程监测,大力开展安全生产标准化建设,加强作业人员的施工行为监管,不断提高建设工程安全施工水平。

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号