当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 救灾复产专题

牛江镇:灾后清洁大行动 党徽闪闪在心中

  抗风救灾,清障清洁,抢修复电,已成为“霸屏”广东朋友圈的一件“要点热点”。牛江作为一座爱心满溢、守望互助的感动小镇,当然也毫不例外,更是牛江广大党员干部义不容辞、刻不容缓的任务。9月18日下午,牛江镇积极响应市委市政府号召,组织开展灾后爱国卫生清洁大行动,由镇委书记冯亮稂、镇长刘博熙带队,率领镇全体领导班子成员、镇政府机关广大党员干部、各村(居)“两委”干部共160多人深入各大街小巷、乡道村道、卫生死角,给灾后“伤痕累累”“满目疮痍”的牛江“扮靓靓”。

1镇委书记冯亮稂带队清理垃圾.jpg
镇委书记冯亮稂带队清理垃圾

3镇委副书记、镇长刘博熙与党员义工一同清扫街道.jpg
镇委副书记、镇长刘博熙与党员义工一同清扫街道

  活动当天,一个个身穿“小红褂”,手握扫把、垃圾铲、钳子、垃圾桶的党员义工头顶烈日、冒着高温、身系党徽,与断树残枝“对话”、与满地垃圾“打交道”。宝华街街长、镇委书记冯亮稂率队,对宝华街原育种场(纪念碑)至昌梅路口路段进行深度清洁。江城大道街长、镇长刘博熙带领党员义工“进驻”牛龙餐馆桥头至昌梅牌楼路段,将所有残枝落叶、灾后垃圾进行全面清理。各领导班子成员带领各自街长助理及成员,对冯如街、华昌街、民营街、长安街、江龙街、牛江街、振兴街、福华街、工业大道、富民街、安民街、东闸新村、锦源路等主要街道开展“大清洁”“大清扫”。各村(居)委会广大党员干部也纷纷行动,带领各村长、村小组长、村民代表开展清洁大扫除,将台风带来的“脏乱”一扫而净。

5分布在各个街道清洁的党员干部.jpg
分布在各个街道清洁的党员干部

7牛江最美“风景线”.jpg
牛江最美“风景线”

  不管天气有多热,垃圾有多脏,清障有多艰难,牛江广大党员干部没有半秒犹豫,更没有半点迟疑,全身心投入到这次卫生运动当中,众志成城清断树除路障,清垃圾勤消毒,充分发挥了党员的先锋模范带头作用,带领广大干部群众积极投身到救灾复产各项工作当中,充分彰显了共产党员全心全意为人民服务的初心宗旨和职责使命,展现了牛江广大基层党员不怕苦、不怕累,勇担当、爱奉献,能战斗、能胜利的精神风采,为牛江“满血复活”展示出新的“牛江速度”,为“牛江精神”增添了新的内涵。

9全体出动清扫垃圾的村干部.jpg
全体出动清扫垃圾的村干部

10各村(居)党员干部清除垃圾杂物.jpg
各村(居)党员干部清除垃圾杂物

11工作人员正在喷洒消毒药水.jpg
工作人员正在喷洒消毒药水

  据悉,本次爱国卫生清洁大行动,共出动清障车3辆,垃圾运输车19辆,开展病媒消杀30多次,使用消杀药物超过1000千克。共清理断树10多条,清理垃圾杂物10多吨。全镇镇容镇貌焕然一新,得到了广大人民群众的一致好评和连连点赞。在阳光的照耀下,佩戴在每一位党员胸前的党徽发出耀眼光芒,而这也成为9月18日最耀眼的颜色。

12在烈日下闪闪发光的党徽.jpg
在烈日下闪闪发光的党徽

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号