无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 灾害事故救援信息公开 > 医疗救护与卫生防疫

刚刚公布,全部阴性!恩平免费核酸筛查仍在进行!

  截至1月16日24时,恩平市免费核酸筛查,累计采样413232人,结果已出,全部阴性

  本次免费核酸筛查活动中,一线医务人员、基层干部、公安民警、社区工作者、志愿者等积极响应号召、主动作为,冲锋在第一线,积极开展场地布置、交通保障、信息采集、安全采样、安保维护、后勤服务等工作,切实做到“统一、有序、闭环、平稳、和谐”,精准高效地开展全市核酸筛查工作。广大市民积极配合,做好自我防护措施,各个采集现场井然有序,为检测工作按下了“加速键”。全市上下同心,沉着应对,体现了恩平正在创建广东省文明城市的温暖与温度、有序和文明。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

  但“全阴性”不等于“零风险”!广大市民朋友仍需继续保持防控意识,持续做好个人防护,坚持戴口罩、不聚集、勤洗手、常通风、保持“一米线”社交距离等良好卫生习惯,积极接种新冠疫苗,尽量做到非必要不外出,合力守护疫情防控成果。


温馨提示

  目前,免费核酸筛查仍在进行,请还没有进行免费核酸筛查的市民于1月17日(星期一)晚上22时前自行前往我市以下公立医院进行免费核酸检测。

3_副本.jpg


注意事项

  (一)请佩戴口罩、携带身份证有序前往就近采样点和医疗机构进行采样。为加快检测速度,请市民提前使用微信“扫一扫”粤核酸的葵花码(详见下方),或在微信搜索“粤核酸6”小程序,按照程序指示录入个人信息,生成个人专属二维码并截图保存。

4_副本.jpg

  (二)主动出示粤康码、行程卡。14天内有涉疫地区旅居史人员、粤康码红码黄码人员、正在接受居家健康监测的人员、以及有发热、咳嗽等不适症状的人员,48小时内曾接种过新冠疫苗的人员,已参加我市免费核酸筛查活动的人员,不要前往。

  (三)全程佩戴口罩,保持一米距离,不交谈、不聚集。

  (四)在核酸检测结果未出来之前(包括外来人员),请勿离开我市辖区。已完成核酸检测的群众,可通过“粤省事”小程序查询检测结果。

  为了您和全市人民群众的健康安全,请积极主动配合本次筛查活动,认真落实日常疫情防控措施。如违反相关规定造成严重后果,将依法追究相关法律责任。感谢您的支持和配合。

5_副本.jpg

6_副本.jpg

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号