无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 灾害事故救援信息公开 > 医疗救护与卫生防疫

我市11个镇(街)部分区域开展大规模核酸采样检测实战演练

  当前国内疫情防控形势严峻复杂,为健全防控快速响应机制,进一步提升我市新冠肺炎疫情防控处置能力,保证快速、高效、有序做好大规模核酸检测工作,8月31日晚上,我市11个镇(街)部分区域开展大规模核酸采样检测实战演练。

  市委书记黎沛荣等市四套领导班子成员分赴各镇(街)采样检测点,深入一线、靠前指挥实战演练,确保演练质量和效果。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.jpg

10_副本.jpg

  “请大家按照一米线排好队,打开采样信息二维码……”演练中,受检群众陆续来到采样检测点,由工作人员和志愿者测量体温、协助进行信息登记,依次有序入场,严格保持1米间隔,进行核酸采样。参与演练的群众、工作人员和志愿者均佩戴了口罩,各个环节有条不紊地开展。

11_副本.jpg

12_副本.jpg

13_副本.jpg

  实战演练现场严格按照核酸采样标准流程划分区域,有序摆放核酸检测采样等指示牌,帮助群众更加清晰了解核酸采样检测操作流程,按照指示分批次前往采样检测点进行核酸采样。各区域均设置了警戒线、1米线,从等候区域到出口处,人员全程实行单循环流动。

14_副本.jpg

15_副本.jpg

16_副本.jpg

17_副本.jpg

  为开展好这次大规模核酸采样检测实战演练,医务人员、公安交警、志愿者和工作人员早早就到达各个核酸采样检测点,布置好各项预检工作。从演练开始到结束,他们一刻也没有停歇。医务人员全副武装,身穿防护服,头戴防护屏……在我们看不见的地方,汗水早已湿透了他们的衣衫。公安交警坚守岗位,维持采样检测点周边的交通秩序,保障群众安全。志愿者和工作人员在现场引导社区群众有序排队、登记粤康码、核酸码,帮忙照顾老人、孩子,为验核酸的群众提前做好准备。谢谢你们的无私付出!

18_副本.jpg

19_副本.jpg

20_副本.jpg

21_副本.jpg

22_副本.jpg

23_副本.jpg

  本次实战演练得到各地群众的积极参与,共完成约1.5万份核酸样本采集。通过实战演练,检验了我市在应对大规模人群新冠病毒核酸筛查与隔离转运的应急指挥能力、各部门协调配合能力、快速反应能力、高效处置能力、后勤保障能力,形成指挥有力、反应迅速、流程规范、配合默契的工作体系,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,控制疫情传播,降低病死率,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,促进经济建设发展,维护社会稳定。

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号