无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 基本医疗卫生信息公开 > 基本医疗卫生工作信息

市中医院:携手共建医共体 健康义诊暖人心

  8月5日上午,市中医院联合大槐镇中心卫生院举办恩平市医共体义诊活动。本次活动组织江门市五邑中医院以及市中医院有关专家到大槐镇中心卫生院开展常见病、多发病诊疗服务,为当地群众送健康。

1.义诊活动现场一角_副本.jpg

义诊活动现场一角

  当天虽然天公不作美,下起了大雨,但慕名前来咨询就诊的群众络绎不绝。活动现场,内科医生把脉问诊,认真细致地为每一位群众分析病情,及时反馈检查中发现的健康问题,并指导合理用药。针灸科、治未病科、皮肤科的专家则现场为颈肩腰腿痛等常见病患者施针治疗,并免费提供中医操作及中医适宜技术(针灸、理疗、拔罐、刮痧、推拿等),受到当地群众的好评和赞誉。

2.江门市五邑中医院主任中医师李云燕为群众治疗_副本.jpg

江门市五邑中医院主任中医师李云燕为群众治疗

3.江门市五邑中医院副主任中医师马常青为群众治疗_副本.jpg

江门市五邑中医院副主任中医师马常青为群众治疗

4.市中医院院长卢军敏为群众把脉_副本.jpg

市中医院院长卢军敏为群众把脉

5.市中医院治未病科主任吴海金为群众问诊_副本.jpg

市中医院治未病科主任吴海金为群众问诊

  “以前我们看病都要跑到城里去找专家,很麻烦哪!现在大医院的专家来到我们这里免费帮我们看病,而且检查得很仔细,服务态度很好呢,要是他们以后可以多点下来那就更好啦!”大槐镇群众吴阿姨兴奋地说。

6.参与义诊活动的专家_副本.jpg

参与义诊活动的专家

  中医药是中华文明的瑰宝,发展中医药事业是我们中医人一生的使命,让更多群众知晓中医药的魅力是我们中医人的不懈追求。携手共建医共体,开展相关义诊活动,让更多、更优质的医疗资源下沉到基层,切实服务百姓健康,更是我们医务人员的职责。

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号