无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全信息公开 > 专项整治

市市场监管局迅速开展新冠疫苗专项检查行动

    为严格规范我市疫苗使用管理,做好秋冬季节疾病防控的疫苗质量保障工作,确保新冠疫苗接种工作顺利落实。市市场监督管理局迅速行动,对我市疾病预防控制中心和重点接种单位恩平市恩城街道办事处东安社区卫生服务中心进行专项检查。
    此次专项检查,重点检查市疾病预防控制中心和接种单位的疫苗购进验收、储存和运输是否符合规定,是否索取、核对疫苗冷链配送记录,是否落实在库疫苗储存温度监测记录制度,疫苗的冷藏设施、设备和冷藏运输工具是否保持良好的运行状态。此外,执法人员要求接种单位加强疫苗预防接种异常反应监测,严格落实疫苗预防接种不良反应的监测和报告工作。
    经检查,目前我市疾病预防控制中心和接种单位在储存、运输疫苗方面严格执行《疫苗储存和运输管理规范》的要求,疫苗进货渠道合法、票证齐全、资料归档完善,储存、运输的冷链设备运行良好。
    下一步,市市场监督管理局将继续加大对疫苗的监管力度,确保疫苗质量安全,为疫情防控工作的有序开展、为人民群众的健康安全提供有效保障。

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号