无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全信息公开 > 信用信息

行政处罚决定书(恩平市恩城东潮药店未按规定办理医疗器械网络销售备案)

事人:恩平市恩城东潮药店

主体资格证照名称:营业执照

统一社会信用代码:92440785L61888384U

经营场所:恩平市***

经营者:***

身份证号码:****

联系电话:***

联系地址:****

2021年5月11日,我局执法人员根据上级提供的案件线索,依法对恩平市恩城东潮药店进行检查。经检查,发现当事人涉嫌未按规定办理医疗器械网络销售备案及涉嫌未按规定在产品页面展示产品的医疗器械注册证或者备案凭证,涉嫌违反了《医疗器械网络销售监督管理办法》第八条、第十条的规定。为进一步调查核实,我局于2021年5月11日对当事人立案调查。

经查:当事人已取得《第二类医疗器械经营备案凭证》,当事人在未按规定办理医疗器械网络销售备案的情况下,于2021年2月开始,擅自在美团APP店铺上线经营销售医用热敷贴、医用退热贴、早早孕检测试纸、避孕套、体温计、血压计、口罩等医疗器械产品。另查明:当事人在其美团APP店铺上销售的第二类医疗器械产品“[太巧]早早孕检测试纸卡型1人份”未按规定在产品页面展示产品的医疗器械注册证或者备案凭证。至案发时止,当事人在美团APP店铺上经营医疗器械产品的销售额为36.6元。

以上事实,现场笔录、证据复制(提取)单、询问(调查)笔录等证据证明,并能互相印证。

2021年5月21日,本局向当事人送达了《恩平市市场监督管理局行政处罚告知书》(恩市场监管执法告字〔2021〕3号),告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容。当事人在法定期限内未提出陈述、申辩意见。

本局认为:一、当事人在未按规定办理医疗器械网络销售备案的情况下,擅自在美团APP店铺上销售医疗器械产品的行为违反了《医疗器械网络销售监督管理办法》第八条的规定,属于未按规定办理医疗器械网络销售备案的违法行为。

二、当事人在网络上销售医疗器械,未按规定在产品页面展示产品的医疗器械注册证或者备案凭证的行为违反了《医疗器械网络销售监督管理办法》第十条的规定,属于未按规定在产品页面展示产品的医疗器械注册证或者备案凭证的违法行为。

根据《医疗器械网络销售监督管理办法》第三十九条、第四十条第一款第(一)项的规定,对当事人的上述违法行为,决定责令其在5个工作日内改正,并对当事人给予警告。

如对上述处罚不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向恩平市人民政府或者江门市市场监督管理局申请复议,也可在六个月内依法向江门市江海区人民法院提起诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。


                        恩平市市场监督管理局  

                             2021年5月28日 



恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号