无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全信息公开 > 信用信息

行政处罚决定书(恩平市映姑糕点店从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员未取得健康证明上岗工作)

当事人:恩平市映姑糕点店                                          

主体资格证照名称:营业执照                                    

统一社会信用代码:92440785MA53PWFJ3B                          

经营场所:恩平市腾飞街飞鹅新村14幢第3卡

经营者:吴显宁                          

身份证号码:                          

联系电话:     其他联系方式: 无              

联系地址:


2021年05月08日,我局执法人员依职权到位于恩平市腾飞街飞鹅新村14幢第3卡的恩平市映姑糕点店进行检查,现场检查时,发现当事人涉嫌未取得健康证明人员接触直接入口食品经营活动。2021年05月08日,我局对当事人予以立案调查。调查期间,我局对当事人采取了现场检查、现场拍照、提取复制相关证据资料、询问当事人等调查方式及手段。

经查明,当事人从事制售糕点;冷热饮品制售。在当事人的加工操作间内从事糕点类食品加工的共有四名员工,食品公示栏上公示了其中两名工作人员的健康证,均已过有效期(发证日期均为2019年9月24日,有效期一年)。另外两名工作人员未取得健康证明。

上述事实主要有以下证据证明:1、当事人身份证及营业执照;2、询问通知书;3、现场笔录、证据复制提取单;4、询问笔录;5、经营情况说明。

2021年5月28日,本局向当事人送达了《恩平市市场监督管理局行政处罚告知书》(恩市场监管锦告字〔2021〕10号),告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容。当事人在法定期限内未提出陈述、申辩意见。

本局认为:当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第四十五条第二款的规定,构成了从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员未取得健康证明上岗工作的行为。

根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(六)项的规定,本局决定对当事人安排未取得健康证明的人员从事接触直接入口食品工作的行为责令立即改正,并给予警告。

当事人应当自收到本行政处罚决定书之日起15日内,按照《江门市恩平市非税收入罚款通知书》(行政处罚)规定的方式,到指定的工商银行缴纳罚(没)款。逾期不缴纳罚款的,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

如对上述处罚不服,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向恩平市人民政府或者江门市市场监督管理局申请复议,也可在六个月内依法向江门市江海区人民法院提起诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。


恩平市市场监督管理局    

2021年6月3日         



恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号