本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 教育数据

邓森才老师,全国点名!好嘢!!

近日

教育部教师工作司、中国教师发展基金会

发布

《关于公布2022年乡村优秀青年教师培养

奖励计划人选的通知》

最终确定

2022年乡村优秀青年教师培养奖励计划

入选教师298人

其中

广东共有12人入选

恩平市郁文中学邓森才是江门市唯一入选的人选

图片

图片

图片

下面

一起来了解一下他的事迹吧~

图片

👇👇

图片

邓森才恩平市郁文中学数学教师,广东省第九批优秀援藏干部人才、江门市十佳青年教师。

邓森才2013年6月毕业,在恩平市郁文中学担任高中数学教学工作。他以一位优秀教师的标准严格要求自己,工作勤勤恳恳、热爱学生、团结同志,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,是一位深受学生爱戴、家长信赖的教师。

图片

图片

邓森才下课后辅导学生

图片

邓森才讲课

邓森才拥护党的领导,热爱教育事业,兢兢业业,团结同事,热爱学生。“学高为师,身正为范”,他时刻严格要求自己,用自己的人格魅力去感化每一位学生,影响身边的同事。任教以来5次被学校评为师德优秀教师,4次年度考核中被评为优秀等次。

邓森才教学基本功扎实,学习能力强,努力钻研。作为年轻教师,他诚恳向有经验的教师学习,互相探讨,教学能力提高快,教学效果进步明显。他积极上公开课,经常参加听课、评课、集体备课和课题研究。援藏期间,他所带班级成绩优异,高考本科上线人数创历史新高,在2022年的高考中,所带的高三(11)班45人参加高考,7人考上重本,29人考上普本,8人考上专科。

邓森才积极发挥“传、帮、带”作用,参与西藏学校的“青蓝工程”,与本地教师结对,积极听结对老师的课,与结对老师共同备课,使结对老师的教学能力和教学质量都得到提高。邓森才分别于2020年及2021年到工布江达县中学和边境学校察隅县中学参加“送教下乡”,上示范课,取得良好的引领辐射作用。

图片

送教下乡

来源:恩平发布

资料来源:恩平市教育局


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号