本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 教育数据

以测促练重质量,科学训练创佳绩——恩平市组织开展学生体质实地抽测活动

为全面贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,大力推动恩平市学校体育工作的开展,切实提高恩平市学生体质健康水平,根据《关于组织开展2022年<国家学生体质健康标准>实地抽测工作的通知》精神,恩平市教育局于2022年10月25-28日,分别对郁文中学、良西中心小学、冯如纪念中学、恩城四小、年乐夫人学校、黄冈实验中学6所学校进行了体质健康实地抽测。

本次实地抽测严格按照《国家学生体质与健康标准》执行,测试过程中6所学校高度重视,分工明确,广泛宣传,大力营造良好的测试氛围,有效提高学生的抽测积极性。每一项测试,学生都竭尽全力,力争优良。现场加油声、欢呼声此起披伏。1440名被测学生全力以赴,被测单位全部达标,为这次体质健康抽测工作交上了一份满意的答卷。

图片

图片

各学校高度重视,为测试营造良好氛围。

图片

肺活量测试现场,学生拼尽全力,力争满分。

图片

立定跳远测试现场,学生纵身一跃超越自我,现场惊呼声不断。

图片

坐位体前屈测试现场,学生随着加油声咬着牙把腰弯得再低点、再低点......

图片

一分钟仰卧起坐测试现场,队友间相互配合,学生们小小身体,蕴含无穷斗志。

这次实地抽测有助于全市教育系统对学生体质健康测试数据进行全面分析,并制定出适合本校学生体质健康发展的具体要求和重点指标,为全面提高学生体质,深入推进素质教育打下坚实基础。

图片

引体向上测试现场,强而又力的臂弯,助力学生们拉动着身体一次又次超越单杠。

图片

50米跑测试现场,哨声一响,学生们全力以赴,冲刺终点。

图片

一分钟跳绳测试现场,学生们每转动一次绳子都是他们成绩的见证。

图片

50X8折返跑现场,学生们不惧疲劳一次又次转身挑战自我。

图片

中长跑测试现场,考验着每一名学生的耐力与意志。

图片

每个测试学校都配备专业的医疗点,为学生安全保驾护航。

图片

来自现场队友们的加油声鼓舞着每一名被测学生。

图片

测试工作结束后,学校与教育局留影,为参与抽测的每一所学校鼓掌、点赞。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号