本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 教育数据

【喜讯】恩平市两所学校合唱团首次参加全国大赛获银奖!

8月2日至3日,由中国合唱协会、云南省澄江市人民政府主办的第八届中国童声合唱节线上童声比赛在澄江顺利举行。我市首次参赛,恩平市恩城街道办事处第一小学春之韵合唱团、恩平黄冈实验中学合唱团在全国201支参赛队伍中脱颖而出,分别荣获A组、B组银奖。


图片


据了解,中国童声合唱节自1993年在北京举办首届至今,成为国内最高水平和最具权威性的童声合唱比赛之一。评审专家委员会由国内合唱界著名合唱专家组成,评委们遵循公平公正的原则,仔细聆听了每个团的参赛作品,并从中择优评奖。我市两所学校首次参赛,便能获此殊荣,实属不易。


图片

      

下面让我们一起来

了解一下这两支优秀的合唱团吧!

        恩平市恩城街道办事处第一小学春之韵合唱团是该校全力打造的艺术教育特色项目,得到学校领导的高度重视,由校长亲任团长。在师生们的共同努力下,2021、2022年连续荣获江门市中小学生合唱比赛一等奖。

恩平黄冈实验中学合唱团是一支高标准、专业化的童声合唱团,由国内优秀青年指挥雷雯霞老师担任常任指挥。在雷老师的指导下,合唱团从有到优,在2022年江门市中小学生合唱比赛荣获一等奖,曾多次受邀参加艺术演出,得到了社会各界的一致肯定。


好成绩来之不易


近两年来,恩平市高度重视中小学艺术教育和学校美育改革发展,大力加强合唱团建设,助力“双减”,全面提高学生综合素质。


图片


恩平市教育局召开首届中小学合唱节研讨会


一是普及合唱。2021年全市所有中小学校均成立合唱团,实现“校校有合唱团”,4月还成立了恩平市侨乡童声合唱团。


图片



图片


全市各中小学成立合唱团 

二是加强培训。采取“请进来+走出去”的方式提升音乐教师的专业素养。不定期举办合唱指挥培训班,邀请了孟大鹏、雷雯霞等专家到我市授课;组织全市中小学负责学校合唱团的音乐骨干教师到中国合唱协会(肇庆端州)童声合唱基地学习交流,开拓视野。


图片



图片



图片


音乐教师合唱指挥培训


图片


恩平市音乐骨干教师到肇兴学习交流

三是以赛促学。连续两年举办恩平市中小学生合唱比赛,选拔优秀合唱团到江门参加比赛。2021年,4所学校获一等奖,3所学校获二等奖,硕果累累;2022年,4所学校获一等奖,5所学校获二等奖,成绩再创新高。




恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号