本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 发展规划

暖胃更暖心 幸福又开心 | 恩城石栏小学学生笑迎食堂就餐区

“真开心,在这里坐着吃饭真方便!”“好环境!我们再也不用领餐后走回教室这么麻烦了!”冬日的阳光洒在恩城石栏小学学生灿烂的笑脸上。近日,该校食堂就餐区通过竣工验收,学生开心地在这里吃午餐,脸上笑成一朵花。

图片

图片

图片

本学期,恩城中心小学坚持党建引领,勇于担当作为,赋能强校建设,切实为民办实事。当恩城中心校长余卓权调研了解到石栏小学一直没有食堂,学生领餐后只能回教室吃饭,遇上天气寒冷饭菜容易变冷,既不卫生也不安全。他看在眼中,急在心中,马上联系恩城街道办事处领导多次现场办公,成功争取上级投入资金5万元,将该校厨房前面的绿化草地硬底化,建设长21米,宽8米,面积约160平方米的学生就餐区。

图片

2023年12月19日,市委常委、恩城街道党工委书记李金元等领导到石栏小学调研,充分肯定了集团化办学的各项工作,并提出宝贵的指导意见。

图片

2023年9月5日,市督学胡炎良和恩城中心小学校长余卓权到石栏小学调研指导工作。

施工期间,恩平市委常委、恩城街道工委书记李金元和中心校长余卓权亲临现场,对地面硬底、建筑花池、铺设风雨棚、洗碗槽定点、明渠排水、领餐流程、餐桌摆放等提出了真知灼见,使工程建设更臻完美,温暖了全校师生的心。

图片

2023年10月29日,石栏小学开工搭建长 21米,宽 8 米,面积约 160 平方米的学生食堂就餐区。

图片

2023年11月,石栏小学学生食堂就餐区搭建风雨棚。

图片

2023年11月13日,石栏小学学生食堂就餐区施工中。

据悉,之前石栏小学众多学生领餐、洗碗时来回穿梭,拥挤不堪,晴天受阳而晒大汗淋漓,雨天水湿衣服苦不堪言。就餐区建成投入使用后,学生有序领餐、吃饭、饮汤、洗碗,整个流程规范、卫生、安全,成为校园一道亮丽的风景线,赢得师生、家长的交口称赞。

图片

图片

恩城石栏小学学生食堂就餐区新颜。

近年来,在上级党政部门的大力支持下,石栏小学不断改善办学条件:先是升级改造校舍场地、扩建校道校门,再是建设美观实用的塑胶运动场,如今又建成了学生就餐区,大大提升了办学环境,持续提升师生的幸福感,为学校驶入高质量发展的康庄大道夯实了基础。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号