本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 发展规划

恩平两所学校参加2023/24年粤港澳“姊妹学校”签约仪式

12月12日下午,2023/24年粤港澳“姊妹学校”签约仪式在深圳前海国际会议中心举行,来自粤港澳三地的300多所中小学校、幼儿园成功缔结为153对“姊妹学校”。其中,恩平市成德小学与香港圣公会圣马太小学、恩平市圣堂中学与香港路德会吕祥光中学分别缔结为“姊妹学校”。

图片

据悉,“姊妹学校”缔结计划由粤港澳三地教育部门于2004年发起创立,是粤港澳三地在基础教育领域规模最大、参与面最广、影响力最强的校际交流项目。项目实施近20年来,有效推动三地中小学校互学互鉴、共同发展,促进了广大师生交往交流交融,有力牵引和带动了三地基础教育交流合作发展。本次缔结对数为历年之最,至此粤港澳“姊妹学校”增加至1455对。

图片

图片

恩平市成德小学与香港圣公会圣马太小学缔结为“姊妹学校”。

签约仪式上,“姊妹学校”分别就办学情况、办学特色、学校管理层面、教师层面及学生层面等进行了深入的交流和探讨,并共同签署了《粤港姊妹学校计划、姊妹学校合作协议书》。

图片

图片

恩平市圣堂中学与香港路德会吕祥光中学缔结为“姊妹学校”。

结下“姊妹情”,共圆“发展梦”。相信这两对“姊妹学校”通过交流合作,将促进彼此教育教学质量的提高,不断开创粤港青少年交流合作新篇章,为强国建设、民族复兴伟业积极贡献教育工作者的力量。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号