本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护信息公开 > 挂牌督办和行政执法信息

责令改正违法行为决定书
江恩环改〔2023〕30号

  企业名称(或者姓名):恩平市君堂镇联兴养殖场

  统一社会信用代码:92440785MA4YNFEP5T

  法定代表人或者主要负责人姓名:岑玉欣

  地址:恩平市君堂镇太平村民委员会石湾村

  一、环境违法事实和证据

  2023年9月14日我局执法人员对你养殖场进行现场检查,发现你养殖场存在以下环境违法行为:

  你养殖场主要从事生猪养殖项目,我局委托恩平市环境监测站对你养殖场猪舍排放口排放的畜禽养殖废弃物进行采样检测。根据恩平市环境监测站《监测报告》((恩)环境监测水字[2023]第124号)报告显示,你养殖场猪舍排放口排放的畜禽养殖废弃物监测结果:CODcr为588mg/L,氨氮为176mg/L,总磷为15.1mg/L,超出广东省地方标准《畜禽养殖业污染物排放标准》(DB44/613-2009)表5中珠三角标准限值:CODcr为380mg/L,氨氮为70mg/L,总磷为7mg/L,即你养殖场存在排放的畜禽养殖废弃物中CODcr超标0.54倍,氨氮超标1.51倍,总磷超标1.15倍的违法行为。

  上述事实有江门市生态环境局现场检查(勘察)记录、江门市生态环境局调查询问笔录和恩平市环境监测站《监测报告》等为证。

  二、责令改正的依据、种类及其履行方式和期限

  你养殖场的上述行为,违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十条的规定。

  依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第四十一条的规定,责令你养殖场自收到本决定书之日起10日内完成治理,确保畜禽养殖废弃物达标排放

  三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

  你单位如对本决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向江门市人民政府(受理地址:江门市人民政府行政复议办公室,江门市蓬江区西园里中三号之一江门市人民政府西侧门)提出行政复议申请,也可在接到本决定书六个月内直接向江门市江海区人民法院提起行政诉讼。如你单位拒不改正上述违法行为,逾期不申请行政复议,也不提起诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请江门市江海区人民法院强制执行。

江门市生态环境局

2023年10月9日


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号