2016年恩平市红十字会部门决算

目       录

第一部分   恩平市红十字会概况

  一、 部门职责

  二、 机构设置


第二部分   恩平市红十字会2016年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


第三部分   恩平市红十字会2016年部门决算情况说明

第四部分  名词解释


第一部分  恩平市红十字会概况

  (一)部门主要职责

  恩平市红十字会是主管全市人道主义救助工作的社会团体。主要职能包括以下几个方面:

  1、宣传、贯彻、落实《中华人民共和国红十字会法》、《广东省红十字会条例》,指导全市各基层红十字会开展各项工作。

  2、开展备灾救灾工作,在自然灾害和突发事件中,在医疗和物资上对伤病人员和其它受害者进行救助;参加国际人道主义救援工作。

  3、普及卫生救护和防病知识,进行初级卫生救护培训,组织群众参加现场救护。

  4、宣传、贯彻、落实《中华人民共和国无偿献血法》,参与输血献血工作,推动无偿献血;动员、组织骨髓移植、器官移植和遗体捐献工作。

  5、开展人道主义社会服务活动。

  6、宣传国际红十字与红新月运动的基本原则和日内瓦公约及其附加议定书,并依照其有关规定开展。

  7、承办人民政府和上级红十字会交办的其它任务。

  (二)机构设置

  本部门无下属单位,部门预算为本级预算。本部门内设机构、人员构成情况:恩平市红十字会编制4人,实有3人,离退休0人,政府雇员1人。


第二部分   恩平市红十字会2016年部门决算表

点击下载:恩平市红十字会2016年部门决算表.doc


第三部分   恩平市红十字会2016年部门决算情况说明

  一、2016年度收入支出决算总体情况说明

  支出决算总规模、各类支出决算规模及各类支出增减变化情况。格式如下:

  (一)年度收入总体情况

  恩平市红十字会2016年度总收入72.22万元,其中本年收入72.22万元。具体情况如下:

  1.财政拨款收入72.22万元,比上年决算数增加13.31万元,增长22.6%。主要原因:一是工资和福利收入的增加;二是本年新收录一名政府雇员,工资支出有所增加。

  2.上级补助收入0万元,与上年决算数持平。

  3.事业收入0万元,与上年决算数持平。

  4.经营收入0万元,与上年决算数持平。

  5.其他收入0万元,比上年决算数减少4万元。

  (二)年度支出总体情况

  恩平市红十字会2016年度总支出72.22万元,其中本年支出72.22万元。具体情况如下:

  1.社会保障和就业支出68.56万元,主要用于其化社会保障和就业支出,比上年决算数增加16.19万元,增长30.91%,主要原因一是工资和福利收入的增加;二是本年新收录一名政府雇员,工资支出有所增加。

  2.医疗卫生与计划生育支出1.46万元,主要支出项目有行政单位医疗和其他医疗保障支出,比上年决算数增加0.31万元,增长26.96%,主要原因是本年新收录一名政府雇员,支出有所增加。

  3.住房保障支出2.2万元,主要支出项目有住房保障,比上年决算数增加0.81万元,增长58.27%,主要原因是主要原因是本年新收录一名政府雇员,支出有所增加。

  二、2016年度财政拨款收入支出总表说明

  (一)2016年度财政拨款收入说明

  恩平市红十字会2016年度财政拨款收入合计72.22万元。其中:一般公共预算财政拨款收入72.22万元,比年初预算数减少9.96万元,下降12.12%;主要原因是用于行政运行的公用支出有所减少。

  (二)2016年度财政拨款支出说明

  恩平市红十字会2016年度财政拨款支出合计72.22万元。其中:一般公共预算财政拨款支出72.22万元,比年初预算数减少9.96万元,下降12.12%;主要原因是严格执行预算使用,节约支出,用于行政运行的公用支出有所减少。

  分功能科目看,社会保障和就业支出68.56万元,主要用于红十字会事业支出68.42万元,占99.8%,其他社会保障和就业支出0.14万元,占0.2%。医疗卫生与计划生育支出1.46万元,主要支出项目有行政单位医疗0.56万元,占38.36%,其他医疗保障支出0.90万元,占61.64%。住房保障支出2.2万元,主要支出项目有住房改革支出2.2万元,占100%。

  三、2016年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

  恩平市红十字会2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为2.49万元,完成预算3.24万元的76.85%。其中:公务用车运行维护费支出决算为2.28万元,完成预算2.4万元的95%。公务接待费支出决算为0.21万元,完成预算0.84万元的25%。2016年度“三公”经费支出决算小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约。

  与上年相比,2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比上年减少0.75万元,下降23.15%。其中:公务用车运行维护费支出决算减少0.12万元,下降5%,主要原因是严格执行车辆使用管理制度,加强公务用车使用管理,减少公务用车运行维护费支出。公务接待费支出决算减少0.63万元,下降75%,主要原因是严格执行公务接待规定,尽量减少不必要的接待工作。

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

  2016年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费0万元;公务用车购置及运行维护费支出2.28万元,占91.57%;公务接待费支出0.21万元,占8.43%。具体情况如下:

  1.因公出国(境)经费支出0万元,2016年使用财政拨款安排本单位出国组团0 个,0人次。

  2.公务用车购置费支出0万元,2016年公务用车购置数0辆。

  3.公务用车运行维护费支出2.28万元。2016年公务用车保有量1辆。主要用于公务车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、车辆保险费等。

  4.公务接待费支出0.21万元。2016年发生国内接待8次,接待人数共42人。主要用于接待上级红十字会和其他兄弟市区红十字会的业务交流支出。

  四、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2016年本部门机关运行经费支出6.95万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2015年减少0.75万元,降低10.79%。主要原因是:认真贯彻落实中央关于厉行节约的要求,严格规范公务用车管理和控制公务接待标准及次数,从而减少公务用车购置及运行维护经费预算安排和减少公务接待支出费用。

  (二)政府采购支出情况说明

  2016年本部门政府采购支出总额5.69万元,其中:政府采购货物支出5.69万元。

  (三)国有资产占用情况

  截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆(用于机要通信、应急工作)。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  (四)预算绩效管理工作开展情况

  1.绩效管理工作总体情况。根据财政预算管理要求,我部门组织对2016年度年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。自评覆盖率达到100%。


第四部分  名词解释

  为便于社会公众的理解,各部门需对公开内容中涉及的专业名词进行解释,格式如下:(以下专业名词解释供参考,各部门可以根据公开内容中涉及的专业名词自行予以增减)

  一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金事业收入。

  二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅动所取得的收入。

  三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是非本级财政拨款、存款利息收入、事业单位固定资产出租收入等。

  五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、 “事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  七、结余分配:指事业事位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

  八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

  十、项目支出:指在基本支出这外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动所发生的支出。

  十二、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十三、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市信息中心
网站维护电话:0750-7123111   E-mail:epic@enping.gov.cn
网站标识码:4407850057  邮编:529400   站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号