无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市住房和城乡建设局 > 部门文件

关于端午期间疫情防控和安全防护的通知

各建设、施工、监理企业:

  近期,广东省的疫情形势严峻,广州市已有2个区被列为高风险地区,且我市与广州等地的人员流动大,面临的传播风险压力也在持续增大。端午节即将来临,为全面抓好贯彻落实我市在建房屋市政工程项目端午期间疫情防控工作,现将工作要求通知如下:

  一、高度重视疫情防控工作

  各建设、施工、监理企业要坚决克服麻痹侥幸心理,认清当前疫情防控工作严峻形式,时刻绷紧疫情防控神经这根弦,对疫情防控工作风险漏洞再排查,疫情防控措施再落实,确保各项疫情防控不足问题得到解决。

  二、加快推进新冠肺炎疫苗接种工作

  各在建房屋市政工程项目要严格按照我局印发的《关于要求我市工程从业人员尽快接种新冠肺炎疫苗的通知》要求,组织本项目从业人员有序到指定接种点开展疫苗接种工作,做到应接尽接,建立起全民抵御新冠肺炎病毒的屏障。

  三、全面停止各类人员聚集类活动

  全市在建房屋市政工程项目停止非必要聚集活动,严禁开展大型活动,会议活动尽量采取线上方式,原则上不举办大型群众性活动,确有需要举办的压缩人员规模、缩短时间。并且实行错峰、限流、测温、核查粤康码、佩戴口罩、保持社交距离等措施,防止人员过度聚集。

  四、严格落实工地人员健康管理

  在建房屋市政工程建设项目参建单位加强对从业人员的健康管理。一是严格落实实名制管理,建设项目所有从业人员信息必须录入用工实名制管理系统,做到“打卡上班、打卡下班”。二是严格执行作业人员健康监测,在人员经常出入的区域设置测温点,指定专人负责从业人员每日的体温检测,并登记造册。三是严格执行工地项目封闭式管理,落实对进场人员实行健康排查,做好行程摸排、出示健康绿码、体温检测和信息登记工作,禁止无关人员进入工地作业区和生活区范围。对来自中高风险地区的作业人员,要主动配合属地疫情防控指挥办,结合属地管控政策,严格落实健康管理措施。四是教育参建人员要密切关注国内中高风险地区信息动态,如非必要,近期不要离开江门市。

  五、强化工地疫情防控各制度措施落实

  在建房屋市政工程建设项目参建单位落实主体责任,强化落实疫情防控各项制度措施。一是更新完善建设工地疫情防控方案和应急预案,加强培训演练,确保一旦出现突发情况,能够快速有效处置。二是要充分准备口罩、消毒液、测温仪等防疫物资,定期向工人派发防护用品,落实生活区和作业区的清洁制度,加强宿舍和办公室的通风,不举行聚集性活动,饭堂分批就餐。三是大力开展健康宣传教育,提高健康意识,时刻注意个人健康防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩、勤洗手、不扎堆等良好习惯。

  六、严格落实疫情防控工作“四个到位”和“八个一”工作要求。

  各建设、施工、监理企业要全面落实疫情防控工作“四个到位”和“八个一”工作要求,加强组织领导,周密部署,狠抓疫情防控措施的落实,将各项工作措施和责任任务落实到人、到岗,以最严的标准、最严的措施、最严的要求,筑牢疫情防控的安全防线,防止疫情的传播。



恩平市住房和城乡建设局

2021年6月10日


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号