无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市医疗保障局 > 行政执法

2022年恩平市医保违规案例通报(一)

案例一、恩平市第二人民医院违规结算医保基金案

  经恩平市医保局、卫健局、市场监督管理局、医保经办机构联合开展2021年度定点医疗机构年度考评检查发现,恩平市第二人民医院不合理用药违规结算医保基金行为,涉及350.00元。恩平市医保经办机构处理如下:1.依据签订的医保协议规定,追回该院违规结算的医保基金;2.对情况进行通报;3.要求该院限期整改。目前,该院违规结算的医保基金350.00元已全部追回。

案例二、恩平市牛江镇卫生院违规结算医保基金案

  经恩平市医保局、卫健局、市场监督管理局、医保经办机构联合开展2021年度定点医疗机构年度考评检查发现,恩平市牛江镇卫生院存在无指症用药违规结算医保基金行为,涉及187.54元。恩平市医保经办机构处理如下:1.依据签订的医保协议规定,追回该院违规结算的医保基金;2.对情况进行通报;3.要求该院限期整改。目前,该院违规结算的医保基金187.54元已全部追回。

案例三、恩平市圣堂镇中心卫生院违规结算医保基金案

  经恩平市医保局、卫健局、市场监督管理局、医保经办机构联合开展2021年度定点医疗机构年度考评检查发现,恩平市圣堂镇中心卫生院存在多收费、不合理用药结算医保基金行为,涉及170.34元。恩平市医保经办机构处理如下:1.依据签订的医保协议规定,追回该院违规结算的医保基金;2.对情况进行通报;3.要求该院限期整改。目前,该院违规结算的医保基金170.34元已全部追回。

案例四、恩平崇德医院违规结算医保基金案

  经恩平市医保局、卫健局、市场监督管理局、医保经办机构联合开展2021年度定点医疗机构年度考评检查发现,恩平崇德医院存在无指症用药违规结算医保基金行为,涉及144.24元。恩平市医保经办机构处理如下:1.依据签订的医保协议规定,追回该院违规结算的医保基金;2.对情况进行通报;3.要求该院限期整改。目前,该院违规结算的医保基金144.24元已全部追回。

案例五、恩平市君堂镇中心卫生院违规结算医保基金案

  经恩平市医保局、卫健局、市场监督管理局、医保经办机构联合开展2021年度定点医疗机构年度考评检查发现,恩平市君堂镇中心卫生院存在不合理用药、无指症用药违规结算医保基金行为,涉及92.57元。恩平市医保经办机构处理如下:1.依据签订的医保协议规定,追回该院违规结算的医保基金;2.对情况进行通报;3.要求该院限期整改。目前,该院违规结算的医保基金92.57元已全部追回。

案例六、恩平市人民医院违规结算医保基金案

  经恩平市医保局、卫健局、市场监督管理局、医保经办机构联合开展2021年度定点医疗机构年度考评检查发现,恩平市人民医院存在多收费违规结算医保基金行为,涉及81.30元。恩平市医保经办机构处理如下:1.依据签订的医保协议规定,追回该院违规结算的医保基金;2.对情况进行通报;3.要求该院限期整改。目前,该院违规结算的医保基金81.30元已全部追回。

案例七、恩平市君堂镇江洲卫生院违规结算医保基金案

  经恩平市医保局、卫健局、市场监督管理局、医保经办机构联合开展2021年度定点医疗机构年度考评检查发现,恩平市君堂镇江洲卫生院存在不合理检查违规结算医保基金行为,涉及39.10元。恩平市医保经办机构处理如下:1.依据签订的医保协议规定,追回该院违规结算的医保基金;2.对情况进行通报;3.要求该院限期整改。目前,该院违规结算的医保基金39.10元已全部追回。

案例八、恩平市大槐镇中心卫生院违规结算医保基金案

  经恩平市医保局、卫健局、市场监督管理局、医保经办机构联合开展2021年度定点医疗机构年度考评检查发现,恩平市大槐镇中心卫生院存在多收费违规结算医保基金行为,涉及39.10元。恩平市医保经办机构处理如下:1.依据签订的医保协议规定,追回该院违规结算的医保基金;2.对情况进行通报;3.要求该院限期整改。目前,该院违规结算的医保基金39.10元已全部追回。

案例九、恩平市良西镇卫生院违规结算医保基金案

  经恩平市医保局、卫健局、市场监督管理局、医保经办机构联合开展2021年度定点医疗机构年度考评检查发现,恩平市良西镇卫生院存在无指症用药违规结算医保基金行为,涉及19.11元。恩平市医保经办机构处理如下:1.依据签订的医保协议规定,追回该院违规结算的医保基金;2.对情况进行通报;3.要求该院限期整改。目前,该院违规结算的医保基金19.11元已全部追回。

案例十、江门市五邑中医院恩平分院违规结算医保基金案

  经恩平市医保局、卫健局、市场监督管理局、医保经办机构联合开展2021年度定点医疗机构年度考评检查发现,江门市五邑中医院恩平分院存在无指症用药违规结算医保基金行为,涉及1.76元。恩平市医保经办机构处理如下:1.依据签订的医保协议规定,追回该院违规结算的医保基金;2.对情况进行通报;3.要求该院限期整改。目前,该院违规结算的医保基金1.76元已全部追回。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号