无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市医疗保障局 > 工作动态

执法+普法,市医疗保障局着力推动诚信医保体系建设

  今年4月份,市医疗保障局结合开展打击欺诈骗保专项治理行动,对辖区定点医药机构开展以“诚信医保”为主题的“执法+普法”活动。活动中,工作人员现场执法时,边执法检查、边普法宣传,主动向定点医药机构宣传医保有关法律法规和政策,告之定点医药机构应严格依法依规为参保人员提供医药卫生服务,诚信履行医保服务协议,引导定点医药机构规范使用医保基金,扎实推进我市诚信医保体系建设,坚实“不敢骗保、不能骗保、不想骗保”的基础防线。

  据悉,市医疗保障局近年来着力由“处罚型”执法转变为“服务型”执法,边执法边普法,深入开展医保法律法规和政策解读宣传,让监管对象对打击欺诈骗保知识从不懂到懂、从不会到会、从不知到熟知,为医保基金安全监管营造了良好的氛围。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号