无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市应急管理局 > 工作动态

恩平市召开“五一”假期安全防范暨地震灾害应对准备工作会议

     4月29日上午,我市召开“五一”假期安全防范暨地震灾害应对准备工作会议,深入分析当前面临的形势任务,部署全市五一假期安全防范工作。市安委办主任、应急管理局局长刘博熙主持会议并作讲话。

图片4.png

会上,刘博熙强调今年五一假期是全国疫情多地散发的情况下迎来的一个长假受企业生产状态、节日风险特点、监管执法环境和自然灾害形势新情况新变化的影响,风险隐患更加复杂突出为做好“五一”假期的安全防范工作,他提出五点工作意见:一是提高政治站位。各镇(街)、各部门单位要高度重视、清醒认识当前安全生产形势,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,本着“群众过节,干部过关”的工作思维,坚持人民至上、生命至上,积极采取各项有效措施,全力遏制各类安全事故发生。二是加强隐患排查。要结合安全生产十五条措施,针对“五一”期间防溺水、防火、防疫、道路交通、渔船作业等突出领域加强风险排查登记,做到底数清晰、情况明晰、心中有数。三是加强监督执法。要坚持严字当头、实字当头,进一步加大执法检查力度和严重违法行为刑事追责力度。加强宣传教育。要积极开展安全生产宣传“五进”活动,强化曝光和“黑名单”联合惩戒等措施,落实安全生产举报奖励机制。五是完善防灾措施。要加强预测预报预警,进一步完善应急避险场所设施和应急物资储备,确保地质、气象、森林火灾等突发灾害得到及时有效应对处置。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号