无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市应急管理局 > 工作动态

恩平市应急管理局召开党委(扩大)会议

4月21日下午,市应急管理局召开党委(扩大)会议,传达贯彻省委书记李希江门调研指示精神、中共江门市委十四届三次全会精神、市委常委(扩大)会议精神和恩平市2022年禁毒攻坚暨“无毒恩平”创建动员部署会议精神,局党委书记、局长刘博熙对我局学习宣传贯彻工作进行动员部署,局全体人员参加会议。3.png

会议强调,一是要全面准确把握李希书记到江门调研指示精神和江门市委十四届三次全会精神的重要意义、丰富内涵,进一步增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,全力把李希书记的指示、省委、江门市委的工作安排落到实处。二是要坚持精准发力,把江门市委十四届三次全会精神贯彻落实到应急管理工作各方面、各环节。全面加强党的建设,持续提升政治能力、基层治理、党建质量、干部队伍水平,奋力谱写党建引领应急管理工作新篇章。三是凝聚合力,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕做好党的二十大安全生产工作主线,坚持对毒品“零容忍”,锚定“无毒恩平”的目标,贯彻落实好市委禁毒工作安排,坚定信心决心,保持高昂斗志,坚决打好打赢“无毒恩平”创建攻坚战。4.png

随后,刘博熙同志就如何贯彻落实好省委、江门市委、恩平市委有关会议精神提出工作要求

一是认真领会精神实质,坚持正确的政治方向。深刻把握“两个统筹”,用活用好国务院安全生产工作“十五条”,按照上级的要求,扎扎实实做好安全生产有关工作,为恩平的经济高质量发展保驾护航。

二是坚决扛起安全发展的主责主业,在统筹安全发展上做出实效。积极创新安全生产监管模式,切实把监管责任落到实处,压实压好企业主体责任,守稳守牢安全发展底线。同时,要时刻紧绷疫情防控这根弦,严格落实好“外防输入,内防反弹”各项措施,全体干部职工必须积极配合做好疫情防控工作。

三是强化使命担当,在应急管理改革中有新突破。要主动作为,发挥应急管理局在“三部三委”牵头抓总,统筹协调,检查督办的作用,指导各部门加快完善各自监管行业的应急预案机制,做到调度有力,指挥得当。

四是感恩奋进,迅速掀起学习热潮。全体干部职工要坚定信心、抢抓机遇,把李希书记到我市开展调研作为工作动力,讲话精神作为工作指南,铆足干劲,干好岗位工作,为党的二十大胜利召开作出努力。

五是提高政治站位,充分认识创建“无毒恩平”的重要意义。要豪情满怀落实“无毒恩平”的创建任务,把责任扛起来,监督指导易制毒企业落实好台账管理。同时要加强组织领导,确保“无毒恩平”各项措施落地见效,做好宣传发动,积极营造我市创建“无毒恩平”的良好氛围。



恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号