无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市应急管理局 > 工作动态

恩平市部署第二季度安全生产、消防及危险化学品安全风险集中整治工作

我市组织收看收听全国、全省和江门市安全生产电视电话会议并随即召开恩平市安全生产和消防工作暨第二季度防范较大以上生产安全事故和危险化学品安全风险集中整治工作会议,市委副书记、市长赖惠镇,市委常委、常务副市长劳沈川,副市长、公安局局长黄金明参加会议。

图片5.png图片6.png

会上指出,324号全省已进入汛期,第二季度向来是生产安全事故易发时期,结合当前安全生产形势和气候特点,下一步我市要重点抓好安全生产、消防危险化学品等三方面工作。赖惠镇强调,在安全生产方面要突出“六个抓”:一是抓好化工企业安全专项整治行动和城镇燃气安全专项整治这两个重点行业专项整治;二是抓好建筑施工安全工作;三是抓好系统防范化解道路交通安全工作;四是抓好三合一场所消防安全工作;五是抓好应急演练提升;六是抓好安全生产专项整治三年行动收官工作,以高度政治责任感和极端负责态度,把安全生产和疫情防控各项措施落细、落实、落到位,坚决维护人民群众生命安全和身体健康,防止疫情和安全生产事故风险叠加。在消防工作方面,要继续强化到各镇街、各行业的消防安全检查工作,组织一线消防监管力量,持续开展“敲门行动”和夜间错时检查行动,深入摸排辖区出租屋、三小场所、老旧住宅、“三合一”等场所隐患,建立动态台账,实时跟踪隐患整改,引导群众主动落实“三清三查四关”行动。在危险化学品方面,各镇(街)、各部门单位要深刻认识抓好危险化学品领域安全生产工作的极端重要性和紧迫性,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,认真落实“五个一” 要求,对照生产储存、运输、危险废物处置等重点环节的安全风险集中治理工作任务要求,进一步制定细化的工作方案。要加大集中治理工作的宣传曝光,强化集中治理工作的保障力度,按时高质完成各项重点工作任务,有效防范化解危险化学品各环节的安全风险。会议还对我市的三防工作和森林防灭火工作进行部署。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号