无障碍

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市文化广电旅游体育局 > 工作动态

恩平市开展2019年文化行业今冬明春 消防安全培训暨消防安全检查活动

为做好今冬明春文化行业消防安全工作,强化文化行业消防安全责任主体落实, 1月18日下午,恩平市文广新局联合市消防大队在恩平市神话俱乐部停车场开展2019年文化行业今冬明春消防安全培训暨消防安全示范性检查活动,市消防大队大队长万克光、参谋温伟坚,市文广新局局长梁绮玲、副局长吴永恒以及全市公共文化场馆、印刷企业、电影放映单位、网吧、娱乐场所负责人和安全监管人员共110余人参加了活动。

图片1.png

图为恩平市2019年文化行业今冬明春消防安全培训活动现场

市文广新局局长梁绮玲主持活动并作动员讲话,对今冬明春火灾防控工作提出三点意见:一是严格落实企业安全生产主体责任;二是落实行业监管部门安全监管责任;三是落实安全生产考核制度,深入开展安全隐患排查治理,切实消除安全隐患。

市消防大队参谋温伟坚同志对参训人员做了有关消防安全防范、火灾应急、消防设施标准化配备等内容的培训,市消防大队教员许梓煌讲解了消防栓和灭火器的具体使用方法并指导文化从业人员开展现场演练。

为增强培训实效,还对恩平市神话俱乐部、恩平市银沙网吧开展了消防安全示范性检查。

图片2.png

图为市消防大队教员讲解消防器材的具体使用方法。

图片3.png

图为市消防大队教员指导文化从业人员开展现场演练

图片4.png

图为开展文化经营场所消防安全示范性检查

此次培训,进一步增强了我市文化行业从业人员消防安全意识,提高了文化行业从业人员消防业务能力水平,健全了文化行业火灾防控工作长效机制,全面提升了文化行业火灾防控等级,确保我市文化行业安全稳定。

图片5.png

图为开展文化经营场所消防安全示范性检查


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号