无障碍

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市退役军人事务局 > 工作动态

恩平市开展抗美援朝战争健在老战士事迹宣传活动

  为切实提升我市退役军人服务体系党建工作水平,恩平市退役军人事务局党支部立足职能,高举党建引领旗帜,开展抗美援朝战争健在老战士事迹宣传活动。活动主题为“不忘历史﹒传承红色基因”。活动以习近平总书记关于新时代退役军人工作重要论述为指导,结合江门市“红色+退役军人”党建工作要求,籍抗美援朝战争70周年纪念到来之际,深挖我市“红色”基因,传承老战士保家卫国、对抗霸权主义和强权侵略的精神。


老战士向国旗敬礼

  活动由恩平市退军人事务局党支部主办,联合邮政储蓄银行恩平市支行,对恩平抗美援朝战争老战士逐户走访慰问,采集老战士们在战争中勇于抗敌的感人事迹,将采编的图片、记录印制成宣传资料向我市中小学生展示、宣传,让广大青少年铭记历史、崇尚英雄,传承天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀和视死如归、宁死不屈的民族气节。

老战士向采编组展示战争纪念勋章

  831日,91日、2日,恩平市退军人事务局党支部副书记陈育文带领采编组开展了第一期采编工作,共对10名老战士进行了采访、慰问。其中在老战士吴坚石家中,采编组为其佩戴上“恩平市抗美援朝老战士”绶带,并送上鲜花果篮。陈育文代表市退役军人事务局对老战士在抗美援朝战争中作出的重要贡献表示感谢,而吴坚石只说“我只是抗美援朝中平凡的一名战士”。吴坚石还与采编组重忆了朝鲜战场上最难忘的事--在上甘岭炮兵团的旧事。最后吴坚石向国旗敬礼,表达自己对人民、对党和国家无限的热爱。

老战士向采编组讲述抗美援朝战争中的点滴

  还有参加了抗美援朝战争中65194师红山包战役的杨光兴,担任2163师某步兵排代理排长(模范排)的吴福永,参加44130师金城战役的步兵班长吴少华等……每名老战士回忆战争岁月,都眼含热泪,均表示如今和平富强的生活得来不易,要好好珍惜。

  (供稿人:恩平市退役军人事务局 冯晓威、冼晓甜)


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号