无障碍

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市退役军人事务局 > 部门文件

“致敬•2020清明祭英烈” 网上祭扫英烈活动倡议书

全市广大市民,烈属、退役军人:

  2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,根据《退役军人事务部关于做好“致敬2020清明祭英烈”网上祭扫英烈活动的通知》要求,为避免现场祭扫聚集,开展网上祭扫英烈活动,市退役军人事务局向广大市民,烈属和退役军人提出如下倡议:

  一、按照上级工作要求,为充分保障广大市民,烈属和退役军人等祭扫人群的身体健康,我市所有烈士纪念设施不组织、不接待祭扫纪念活动,恢复开放时间另行通知。

  二、提倡以网上祭扫形式开展对烈士的祭扫献花和追思纪念。以“致敬·2020清明祭英烈”为主题,从即日起至4月10日,广大市民、社会各界人士、各位烈士亲属可以通过江门市英烈网、中华英烈网、江门市退役军人事务局门户网站、江门市文明网、江门党史网等网络平台,点击“致敬·2020清明祭英烈”活动专栏或浮标,根据功能指引进行网上祭扫英烈活动,通过网上献花、寄语等形式,向英烈致敬。 

  当前仍处于疫情防控特殊时期,让我们用更文明、更安全的祭奠方式向英烈致敬来表达对烈士的缅怀之情!

  中华英烈网:

  http://www.chinamartyrs.gov.cn/

  江门市英烈网:

  http://www.jmsylw.cn/index.php

  江门市退役军人事务局门户网站:

  http://www.jiangmen.gov.cn/bmpd/jmstyjrswj/index.html

  江门市文明网:http://jm.wenming.cn/

  江门党史网:http://www.jmds.org.cn/

                                                                                                                                                                         恩平市退役军人事务局

                                                                                                                                                                               2020年3月26日


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号