无障碍

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市圣堂镇人民政府 > 工作动态

市委第三巡察组向圣堂镇有关村(社区)党组织情况反馈巡察情况


  1220日上午,市委第三巡察组向圣堂镇有关村(社区)党组织情况反馈巡察会情况。市委组织部副部长、市“两新”党工委书记余达明同志,市委第三巡察组组长梁妙燕同志及全体成员,镇班子成员,镇纪委、组织办、三资办负责人,驻村干部、有关村(社区)“两委”干部等参加会议。

  
反馈会现

  市委第三巡察组组长梁妙燕同志代表市委第三巡察组,对圣堂镇有关村(社区)党组织巡察情况进行了反馈,在客观评价圣堂镇有关村(社区)党组织在全面加强党的建设和推动集体经济发展、民生建设所取得的一些成绩的同时,指出了存在党组织核心作用不强、落实上级重大决策部署不力、党风廉政建设弱化和“四风”犹存等问题,并提出意见建议。要求有关村(社区)党组织要高度重视,制定整改方案,落实整改任务。

梁妙燕同志发言

  圣堂镇委副书记、镇长吴柳娟同志就如何抓好整改工作作表态发言:一是提高站位,切实增强整改落实的自觉性。各村(社区) “两委”干部要统一思想,进一步增强“三个自觉”,树立“四个自信”,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见要求上来,不折不扣地落实整改。二是聚焦问题,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性各村(社区)“两委”干部要坚决把自己摆进去,明确责任担当,自觉为党担责、为党尽责,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。三是立足情,进一步提高巡察整改成效。各村(社区)要以这次巡察为契机,一手抓整改落实,一手抓工作推进,努力将整改的过程变为解决问题的过程,变为加强班子建设、干部队伍建设和作风建设的过程,在工作中落实整改要求,抓出整改实效。

吴柳娟同志发言

  市委组织部副部长、市“两新”党工委书记余达明同志围绕圣堂镇村(社区)党组织的巡察问题提出了整改要求,一是提高政治站位,全面落实党组织领导责任;二是切实加强党的建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;三是注重党建引领,不断提升党组织凝聚力战斗力。

 

余达明同志发言


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号