无障碍

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市圣堂镇人民政府 > 部门文件

圣堂镇顺利通过创建国家卫生镇病媒生物防制标准评估

8月11日,江门市病媒生物专家组对圣堂病媒生物防制工作进行评估,经专家实地评估,圣堂镇病媒生物防制评估达国家标准,成功取得创建国家卫生镇入场券。

江门市爱卫办主任黄令龙同志带领专家组一行在圣堂镇听取工作汇报、实地检查、查阅资料进行病媒生物防制工作调研评估,副市长黄艳芬、镇委书记何伟劲及镇委副书记、镇长吴柳娟等镇班子成员陪同调研。

汇报现场

汇报会上,吴柳娟镇长代表镇政府向考核组汇报了圣堂镇在病媒生物防制方面的工作情况。

现场检查情况

随后,考核组分为两组对学校、卫生院、农贸市场、超市、餐饮店等场所进行实地评估,对部分存在问题当场提出整改意见和要求。同时,对照相关标准查阅了圣堂镇近三年病媒生物防制工作的有关台账资料,对存在的一些问题给予专业指导。

考核情况反馈会议现场

评估反馈会上,考核组充分肯定了圣堂镇病媒生物防制工作取得的成效,并一致认为圣堂镇病媒生物防制效果达到国家规定的C级标准。镇委书记何伟劲代表圣堂镇党委作表态发言,他表示圣堂镇将严格按照创建国家卫生镇的标准,强化精细管理,高标准将反馈问题整改落实到位,巩固病媒生物防制工作成果,为创建国家卫生镇奠定基础。

副市长黄艳芬表示,圣堂镇应以此次考核评估为契机,严格按照考核组专家提出的意见和建议,结合国家卫生镇的标准,做到:一是提高站位,增强抓好病媒生物防制工作的紧迫感和责任感;二是齐抓共管,层层落实病媒生物防制工作任务;三是严督实查,追责问效,确保各项工作落实。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号