无障碍

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市水利局 > 行政执法

泉林黄金小镇四期水土保持方案审批准予行政许可决定书

恩平金辉煌旅游开发有限公司:

  我局于2019年1月7日收到你公司泉林黄金小镇四期水土保持方案申请材料(包括项目水土保持方案审批申请、项目水土保持方案等),但由于该项目开发建设时把原地块中间的排水山沟填掉,造成四期项目地块上游山沟洪水沿地块西边自然改道流入我市锦江灌区江南渠道,造成江南渠道超流量运行,因此暂缓该项目的审批程序并发出整改通知。2019年11月20日收到你单位对该项目的整改承诺书,承诺于2020年1月20号前完成新建排洪闸工程,目前新排洪闸工程已完工,我局于2020年5月9日受理你公司提出的泉林黄金小镇四期水土保持方案报告书审批申请。经程序性审查,我局认为你公司提交的申请材料符合法定条件。根据《中华人民行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第一项的规定,我局作出行政许可决定如下:

  (一)基本同意建设期水土流失防治责任范围为12.62公顷。

  (二)同意水土流失防治执行建设类项目 三 级标准。

  (三)同意损坏水土保持面积为11.88公顷,应缴纳水土保持设施面积11.88公顷。

  (四)同意水土流失防治目标为:水土流失总治理度 82 %,土壤流失控制比 1.0 ,拦渣率 90%,林草植被恢复率 92 %,林草覆盖率 17%。 

  (五)基本同意水土流失防治分区及分区防治措施安排。

  (六)根据广东省人民政府颁布《广东省水土保持补偿费征收和使用管理暂行规定》(粤府﹝1995﹞95号)的通知,我市执行从事房地产开发等经营性建设项目按实际破坏植被面积每平方米缴纳1.0元征收水土保持补偿费,以及《关于免征部分涉企行政事业性收费的通知》(粤发改价格﹝2016﹞180号)的规定减免水土保持补偿费地方性收入,只征收上交中央国库10%部分,因此同意该项目建设期水土保持补偿费为1.188万元。



恩平市水利局

2020年5月9日


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号