无障碍

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市水利局 > 工作动态

市水利局党组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

  9月18日上午,市水利局党组举行党组理论中心组(扩大)学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。市水利局党组书记、局长郑伟潮主持学习,局机关全体在职在编人员参加学习。

IMG_7598.JPG

  郑伟潮指出,《习近平谈治国理政》第三卷全面系统呈现了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的重大理论创造、重大战略部署、重大思想引领,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是集中展示习近平新时代中国特色社会主义思想最新发展成果的权威著作。

  郑伟潮要求,市水利局全体干部职工要深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,有利于全方位锻炼和提高政治素质、思想境界、理论素养、能力作风,有利于不断增强运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决问题的能力,有利于坚定不移贯彻“十六字”治水思路,践行水利改革发展总基调。要深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵。从价值维度、历史维度、世界维度出发,把握坚定信仰、人民至上、两个大局、深化改革、问题导向、斗争精神六个重点,以理论上的清醒保持政治上的坚定。要深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷蕴含的内在品格。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到学思用贯通、知信行统一。要深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷贯穿的科学方法。坚持问题导向,聚焦思想上的困惑、工作中的难题,从科学理论中找方法、找对策、找答案,做到学有所获、学以致用。要深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷彰显的人格力量。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  郑伟潮强调,学习好、宣传好、贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要以高度的使命感责任感,在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成果转化为做好水利各项工作、推动水利改革发展的实际成效。要原原本本学,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,把第三卷同第一卷、第二卷结合起来整体学,同党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来贯通学,同习近平总书记系列重要讲话精神结合起来系统学。要示范带动学,党组中心组成员要先学一步、学深一层,充分发挥理论学习中心组的示范引领作用和领导干部的领学促学作用。要联系实际学,紧密联系水利工作实际,围绕践行水利改革发展总基调,对事关水利长远发展的重大战略、重大思路、重大举措,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,确保学习贯彻落到实处。

QQ截图20200924103842.jpg


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号