无障碍

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市水利局 > 工作动态

我市加强中型水库水量调度分析研判全力抓好防旱抗旱工作

  针对今年的气候特殊情况,为做好今年防旱抗旱工作,确保今冬明春用水,8月17日下午,恩平市水利局召开中型水库蓄水调度工作研判会,细化用水计划,努力将干旱可能造成的损失和影响减少到最低程度,保障人民群众生活用水安全。市水利局有关负责人、业务股室及各中型水库负责人参加会议。

微信图片_20200818150342.jpg

  据数据分析,今年以来全市平均降雨量较常年同期偏少33%,截至8月17日,全市中型水库总蓄水量为0.64亿立方米,比正常年景偏少34%,比去年偏少46%,防旱抗旱工作形势严峻。会上,各水库管理单位分别就近期水库用水调度计划作了汇报。市水利局党组书记、局长郑伟潮对各水库管理单位前期的蓄水调度工作表示肯定,并就如何抓好今冬明春蓄水保水提出三点工作要求。

微信图片_20200818150345.png

  一是提高思想认识。各水库管理单位要充分认识当前水利工程蓄水不足的严峻形势,压实工作责任,摸清辖区内工程蓄水和农田用水基本情况,为科学调度打牢基础。二是加强沟通协调。要加强与各镇(街)及村居的沟通衔接,做好计划用水、节约用水等宣传解释工作,推动工作开展。三是科学蓄水保水。在确保防汛安全的同时,充分利用降雨的有利时机,加强水库蓄水保水管理,并按照“先生活、后生产,先节水、后调水”的原则,进一步细化供用水计划,统筹安排好城乡居民生活、生产和生态用水,将干旱可能造成的损失和影响降到最低。

微信图片_20200818150339.png

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号