无障碍

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市沙湖镇人民政府 > 工作动态

沙湖镇:落实常态化管理 扎实推进创文工作

  近段时间以来,沙湖镇根据第三方对我市创文重点单位和各镇(街)进行公开实地测评中发现的问题,明确责任人和整改时限,对标对表进行整改,通过强化常态化管理,扎实推进创文工作。

 

2120878.jpg


航拍沙湖镇

 

  日前在沙湖圩镇,该镇组织执法人员对沿街乱停乱放和商铺乱摆卖现象进行整治,街道洁净宽广,秩序井然。

 

2120878 (1).jpg

 

 

2120878 (2).jpg


整治现场

 

 

2120878 (3).jpg


 街道变得洁净宽广

 

  今年是我市创建广东省文明城市冲刺之年,沙湖镇严格按照市委市政府的统一部署,全力以赴做好创文各项工作。为创造良好的卫生环境,该镇近期投入10多万元在圩镇设置垃圾分类收集亭,并配置垃圾分类收集桶;在镇政府的公共机构办公室同样配置垃圾分类收集桶,实行12小时保洁制度,垃圾日产日清;并投入30万元对圩镇下水道进行全面清淤。同时,进一步规范商户黄线内摆卖秩序,在临街商户和市场周边的经营场所门前划定停车位,要求商户自觉履行“门前三包”责任义务。联合交警、市场监管、城监、派出所等部门进行常态化监督管理,对不达标的责令限时整改。

 

2120878 (4).jpg


垃圾分类收集桶

 

 

2120878 (5).jpg

 

 

2120878 (6).jpg


市场环境井然有序

 

  此外,完善圩镇基础设施建设。投入6万元在辖区主要道路施划停车位;投入48万元建设万里碧道鹰山小公园;投入1200万元完善圩镇东区、河南片区街道水泥硬底化,重新捣制和修复8条街道、巷道。定期开展病媒生物预防控制,今年累计投入20多万元,对圩镇人口密集区域开展空气消毒和病媒生物消杀,病媒生物密度明显下降。

 

2120878 (7).jpg


在辖区主要道路施划停车位

 

 

2120878 (8).jpg

 

 

2120878 (9).jpg


万里碧道鹰山小公园

 

 

2120878 (10).jpg

 

 

2120878 (11).jpg


防治病媒生物

 

  沙湖镇还加强创文宣传教育,先后在东兴大道、恩湖路、湖江路、万里碧道、城乡接合部的果园村、黄毛岭、沙湖村、沙湖市场等显著位置设置健康教育宣传栏;在全镇16间中小学校开设建设教育课程。通过开展党政机关效能建设、全民法制宣传、市民文明行为教育等宣传活动,提升群众参与创文的积极性。

 

2120878 (12).jpg

 

 

2120878 (13).jpg

 

 

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号