本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市社会保险基金管理局 > 工作动态

恩平市社保局开展《中华人民共和国政府信息公开条例》专题学习会议

会议现场

       为切实做好《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的宣传普及工作,进一步学习好、把握好、运用好政府信息公开工作的相关业务知识。近日,恩平市社保局开展《条例》专题学习会议,会议由恩平市社保局局长吴剑彪主持,全体中层以上干部参加会议。

       会上组织学习《条例》,重点讲解政务公开的具体内容、主体范围、工作要求、操作流程,并就更加有效做好政务公开工作的方法和技巧进行了深入解读。确保干部职工充分认识政府信息公开工作的重要性、必要性和时效性,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

       会议要求:一要提高政治站位,完善工作机制。要把政治建设摆在政府网站和政务新媒体工作的首要位置,坚决落实网络意识形态工作责任制和网络安全责任制。二要强化责任担当,夯实监管基础。要建立健全常态化监管机制,严格落实信息发布“三审三校”和保密审查制度,进一步推进决策、执行、管理、服务、结果公开。三要加强学习教育,准确把握要义。要加强组织学习,准确把握《条例》核心要义,坚持“以公开为常态、不公开为例外”的原则,做到该公开的,及时、主动、规范公开。

       政府信息公开是一项重要的民生工程,对于提高群众对社保领域信息的认知度有重要意义。下一步,恩平市社保局将以此次专题学习为契机,把政府信息公开作为转变政府职能、提高服务效率、建设法治政府的重要举措,全力保障人民群众对社保工作的知情权、参与权和监督权,推动政府信息公开工作再上新台阶。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号