无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市社会保险基金管理局 > 工作动态

市社保局召开提前退休经办业务管理培训会议

会议现场

       为进一步做好企业申报特殊工种提前退休经办业务管理有关事项,优化服务方式,提升服务质量,2021年8月27日,市社保局在三楼会议室召开提前退休业务管理培训会议,各股室负责人及业务骨干约15人参会。

       培训会上,市社保局副局长吴建忠同志对本市提前退休经办业务管理有关事项作出明确要求,强调做好特殊工种岗位人员信息上报工作,确保符合条件的参保人能有序高效地办理提前退休手续,落实好为群众办实事的责任。

       随后,市人社局养老工伤失业保险股黄伟君同志介绍了本市目前的提前退休经办业务流程,就提前退休的情况进行了讲解,明确政策和法律法规条例。通过案例剖析,对流程中所需材料作出了明确的要求。在对整个流程分析讲解后,与即将负责提前退休相关人员进行互动提问,整个培训会议气氛热烈,效果良好。

       通过此次培训会议,市社保局梳理了提前退休经办业务的主要流程和具体操作以及所需资料,提升相关经办人员的业务能力,为实行“一次告知”“一表申请”“一套材料”“一窗受理”“一网通办”“统一发证”的便民办理模式迈出坚实的一步。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号