无障碍

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市司法局 > 工作动态

市司法局召开全市司法行政系统纪律教育学习推进会

9月28日上午,市司法局召开全市司法行政系统纪律教育学习推进会,认真贯彻习近平总书记关于政法工作和加强政法队伍建设的重要指示精神,深入贯彻落实中央、省、市有关工作部署和要求,着力深化我市司法行政系统纪律教育学习月活动。会议由局党组成员、副局长林晓鹏主持,局党组书记、局长余春萍作主题教育讲话,市委政法委副书记吴雪萍出席会议并讲话。局班子成员,局机关及司法所、下属事业单位全体工作人员参加会议。

会上,局党组成员、副局长何国强带头学习了《习近平谈治国理政》第三卷“坚持和加强党的全面领导”重要论述以及习近平总书记关于全面从严治党重要论述;传达学习中央政法委、司法部、省委政法委和省厅的相关会议部署精神。明确党的领导必须是全面的、系统的、整体的,也就是要把党对一切工作的领导贯彻到治国理政的全过程和各方面。


局党组书记、局长余春萍作主题教育讲话

局党组成员、副局长曾雁峰传达学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神和江门市司法局《关于加强中秋、国庆假期社区矫正安全稳定的工作的通知》。

局党组书记、局长余春萍以“讲政治,强党性,严纪律”为主题作教育讲话,肯定市司法局自重新组建一年半时间以来的成绩,其中2019年度普法依法治理工作量化评估并列全第一,在市委市政府2019年年度绩效考核获优秀等次,和沙湖司法所被评为恩平市2018年社会治安综合治理先进集体。另外,一批法治创建项目获得了省级荣誉:方寿林中学被评为省级“青少年法治教育实践基地”,恩平二小冯楚恒同学荣获“全省十佳优秀普法小使者”,恩平市供电局、恩平市供水有限公司被评为省法治文化建设示范企业。在肯定成绩的同时也指出了存在问题:干部队伍的积极性、主动性、创造性仍显不足;党风廉政建设和反腐败斗争仍需加强;个别干部职工仍存在工作作风不扎实、不作为等方面的问题。并强调了两点意见:

    一、统一思想,深化认识,增强守纪律讲规矩的责任感,要深刻认识到开展纪律教育是加强党对司法行政工作的绝对领导、旗帜鲜明讲政治的根本需要,是持续深入推进作风建设,铸造“忠诚干净担当”司法行政队伍的有效途径,是忠诚履行司法行政职责使命、发挥司法行政职能作用的现实需要。

    二、围绕主题,突出重点,有效推进纪律教育活动,要做到四个“坚持”和四个“强化”:坚持思想教育,强化自我监督;坚持挺纪在前,强化防患于未然;坚持执纪必严,强化纪律震慑力;坚持忠诚履职,强化责任意识。


市委政法委副书记吴雪萍同志作讲话

    市委政法委副书记吴雪萍同志作了讲话,提出了三点要求:一是强化政治统领,要以此次纪律作风教育整顿为契机,进一步强化思想政治引领,强化政治纪律和政治规矩,牢固树立以人民为中心的发展思想,解决好队伍中存在的突出问题和深层次问题,进一步推动司法行政系统党风廉政建设和纪律作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。二是严整改促提升,严格按照工作要求,认真开展对照检查,坚持做到边学边查,采取个人查、领导点、组织帮等多种方式找实问题、把准症结,深挖根源,不断增强司法行政队伍凝聚力和战斗力,打造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的司法行政队伍。三是把握工作重心,把纪律教育学习与推进司法行政工作紧密结合,勇于担当作为,细化工作措施,努力提升工作质量和水平,扎实有效做好各项工作。

会上,还结合“纪律教育学习月”开展政治大轮训,根据《2020年全市开展纪律教育学习月活动的实施意见》的工作部署,与会人员现场参与党纪知识测试活动。


会议现场

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号