当前位置: 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 恩平市司法局 > 工作动态

市领导出庭应诉 发挥表率带头作用

索引号 公开责任部门 公开日期 主题词 文号 分类
来源 2019年12月11日 部门文件

    1210日下午,市副市长张红艺代表市人民政府出庭应诉黎惠山诉市人民政府等四宗土地行政征收纠纷案件。市司法局党组书记、局长余春萍,副局长吴英鑫及案件相关承办人员旁听了该案审理。

图片1.png

市副市长张红艺代表市人民政府出庭


    庭审按法庭调查、法庭辩论等阶段依次进行。根据《中华人民共和国行政诉讼法》第二十七的规定,法院对该四宗土地行政征收纠纷案件进行合并审理,各方当事人均无异议。在法庭调查阶段,各方当事人依次陈述诉讼意见并进行举证质证,法官对土地承包期限及具体承包亩数青苗补偿款等关涉案件的事实和证据询问各方当事人。法庭辩论阶段,双方围绕“原告的起诉是否符合法定起诉条件”、“原告的诉讼请求是否具有事实和法律依据”等焦点进行辩论。

    整个庭审过程,张红艺副市长认真听取各方的诉辩意见,积极回答法官询问,并在最后陈述阶段明确表示:恩平市人民政府将完全尊重和严格执行法院依法作出的生效判决,今后将在集体土地征收工作及相关执法活动中,落实相关法律法规,坚持严格规范公正文明执法,做好法律法规的解读、普法宣传工作,确保集体土地征收行为合法合规。

    本次应诉是我市行政机关负责人积极履行应诉职责、勇于担当,发挥表率作用,切实“推进行政机关负责人出庭应诉制度常态化”法治理念,推动我市法治政府建设。




最新信息:

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
主办:恩平市人民政府   承办:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)
网站维护电话:0750-7922697   E-mail:enpingrtv@163.com
网站标识码:4407850057  邮编:529400    站点地图
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号