当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市市场监督管理局 > 工作动态

恩平市市场监管局组织开展全市食用农产品快检员参加快速检测培训班

为进一步提高我市食用农产品快检人员业务技术水平,730日,市市场监督管理局组织各市场监管所快检业务骨干、农贸市场快检员及商场超市快检员共59人,参加了江门市市场监督管理局举办的2020年食用农产品快速检测培训班。

在培训班,恩平市市场监督管理局党组成员、副局长陈现锋率先作了动员讲话:一是要求各监管人员、各市场及超市快检员要认真学习本次培训班所传授的快检知识、快检技术,切实提高自身快检技能,稳步开展日常食用农产品快速检测工作;二是做好日常食用农产品快筛快检工作的同时,及时整理快检档案资料,认真落实好食用农产品管理制度;三是以问题食用农产品为导向,提高快检不合格率、抽检靶向命中率,切实保障食用农产品质量安全。

随后,由安诺生物科技股份有限公司副总经理刘强老师从快检发展历程、快检试剂及设备的应用、快检的操作规范及“两超一非”监管工作常见的问题等方面,深入细致地对日常开展食用农产品快检过程中的要点重点难点对实际操作中存在的问题和解决方法等进行了深入剖析。最后,技术人员对每一位参训人员现场开展了蔬菜类有机磷及氨基甲酸酯类、克百威及水产品氯霉素残留三个项目的考核,共56名快检员通过了考核并取得资格证书。

通过本次培训,更进一步加深了我市食用农产品快检员的快检专业知识,提升了我市食用农产品快检员的快检业务水平及实操能力,对进一步深入落实我市食用农产品监督管理工作具有重要意义。



恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号