当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市市场监督管理局 > 工作动态

我市举行2019年食品安全宣传周启动仪式暨创建省食品安全示范城市宣传活动


为普及食品安全知识,增强生产者和经营者守法诚信意识,动员全社会关心、支持、参与食品安全工作和创建省食品安全示范城市工作,628日上午,我市在恩平侨星国际一楼举办以尚德守法食品安全让生活更美好为主题的2019年食品安全宣传周启动仪式暨创建省食品安全示范城市宣传活动市人大常委会副主任岑仲平、市政府副市长李博、市政协副主席吴雅静、市市场监管局局长吴炳琼,市食安委各成员单位和创城成员单位的分管领导和相关业务工作人员、食品安全志愿服务代表、相关食品企业代表和新闻媒体记者,共140多人参加启动仪式,活动由市市场监管局党组成员、总工程师陈现锋同志主持。


市领导出席启动仪式


市市场监管局局长吴炳琼讲话


活动现场


活动现场


吴炳琼同志在启动仪式上讲话,提出三点希望:一要凝聚食品安全综合治理的思想共识。要主动适应新常态,切实增强食品安全工作的责任感和紧迫感,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,凝聚强大的合力抓好食品安全工作,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。二要增强食品安全法治理念的宣传成效认真按照活动通知的要求,精心组织好宣传周系列主题活动;加强农产品源头治理,切实管好“米袋子”、“菜篮子”;强化食品生产经营企业主体责任意识,加强对食品生产经营企业及从业人员普法力度;发动社会各界和广大群众参与。三要全力创建广东省食品安全示范城市各相关部门要高度重视,齐心协力,抓实各项创城工作。广大市民要积极配合,热情参与,携手共建共享安全放心的美好侨乡。

活动仪式启动后,李博副市长向食品安全志愿者服务队授旗,服务队队长宣读食品安全志愿服务倡仪书;美团外卖第三方平台启动外卖放心封签发放仪式并现在演示;市发改局、教育局、公安局、农业农村局、卫生健康局、市场监管局、恩平海关、创文办、盐业集团恩平分公司、平安保险公司、中国人民财产保险公司等单位设立食品安全咨询台,接受群众咨询和专家160多人次,发放宣传资料3000多份;设立快筛快检台,免费提供食用农产品检测,共检测群众送检产品68份;设立消费者投诉登记台,受理投拆2宗。群众积极参与,活动现场气氛浓厚。

我市将在全市范围内开展食品安全系列主题宣传活动,包括“食品安全现场宣传活动、食品安全网络知识竞赛、食品安全进校园活动、食品安全大讲堂、食品药品科普宣传基地一日游、部门主题日活动”等六部分,进一步普及我市广大群众食品安全科普知识,宣传我市创建省食品安全示范城市工作,全面提升食品安全法治水平。

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号