无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市牛江镇人民政府 > 工作动态

听民声 零距离 背包“住村”在路上

听民声 零距离 背包“住村”在路上


夜幕降临,东边村边的榕树下开始热闹起来了。“听说我们村要修停车场了,你知道吗?”“我当然知道啦,有一天晚上镇里的干部来这聊天,问我对村里的发展有什么建议,我就跟他反映了村里停车难的问题,没想到真给解决了。这党和政府啊,是真的把咱们老百姓放在心上。”

自推出“背包住村”工作模式以来,牛江镇领导班子成员坚持每个月不少于2次到驻点村住上一晚,抓住“一早、一晚”的黄金时段,与村民亲切交谈,倾听群众心声,为民排忧解难,推动党史学习教育常态化,持续巩固拓展“我为群众办实事”实践活动成效。

郑锦波故居停车场建设工程就是背包“住村”取得的成果之一。在与东边朗村民的交谈中,“住村”干部了解到,自党史学习教育开展后,前来恩平县委旧址(郑锦波故居)参观学习的单位、团体和个人络绎不绝,但由于没有统一的停车场,参观车辆到处停放,不但村民自己的车停不了,还给村民出行带来了一定安全隐患。听到群众的诉求后,镇领导班子高度重视,迅速带领相关部门同志和人大代表实地调研,与群众进行详细交谈,收集民声。经过广泛征集意见,镇人大将郑锦波故居停车场建设工程作为人代会审议票决的民生实事候选项目,并最终票选通过。目前,郑锦波故居停车场、指示牌等基础设施已竣工验收,周边环境提升及其他建设工程正有序进行中。现在,牛江镇的乡村风貌、乡村治理、民生事业得到质的改变,被评为 “广东省乡村治理‘百镇千村’示范镇(乡)创建单位”。


以板凳上的谈心,感知百姓冷暖。用脚底下的泥土,体味一线实情…”黄昏下,牛江干部背着背包,沿着村道,哼着牛江版《少年》,一路向前走……




恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号