无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市牛江镇人民政府 > 工作动态

垃圾分一分 环境美十分——牛江镇召开农村生活垃圾分类工作会议

垃圾分一分 环境美十分

——牛江镇召开农村生活垃圾分类工作会议


1120日下午,牛江镇召开农村生活垃圾分类工作会议。各村(社区)党支部书记、主任及副主任,镇属各部门负责人、中层以上干部,各站所、各中小学、卫生院的负责人共50多人参加了会议。会议由牛江镇委副书记、镇长刘博熙主持。市住房和城乡建设局党组书记、局长陈德耀出席会议并作讲话。

会议现场

市住房和城乡建设局党组书记、局长陈德耀讲话

牛江镇委副书记、镇长主持会议

会上,牛江镇委副书记陈添法总结牛江镇垃圾分类进展情况,并结合实际情况,作了具体的工作部署。

昌梅村党支部和圩镇社区党支部分别代表昌梅村和圩镇社区作了表态发言,保证推动垃圾分类落实到位,不拖全镇后腿。

牛江镇委副书记、镇长刘博熙提出,牛江镇的垃圾分类工作要做到 “八要”。一是思想要重视,行动要坚决;二是方法要得当,效果要明显;三是监管要到位,运营要协调;四是领导要加强,干部要带头。

市住房和城乡建设局党组书记、局长陈德耀对牛江镇的垃圾分类工作表示认可和肯定,并强调了三方面的意见。一是要狠抓长效管理制度建设,统筹推进垃圾分类二是要狠抓长效监督制度,使工作责任落实到位三是要狠抓长效宣传制度,切实提高群众参与度

会后,与会人员来到圩镇的垃圾分类收集点进行参观,并观摩了垃圾收集点日常运作的演示。

与会人员参观圩镇垃圾收集点

不同的垃圾桶由不同的垃圾收集车收集清运

垃圾收集清运后进行清洗消毒

目前,牛江镇已投入了大量人力、物力、财力进行农村垃圾分类工作。一是购置了一批分类垃圾桶,配置到政府机关各场室,落实垃圾分类投放要求。二是购置了3台挂桶式分类垃圾收集车,实行分类收集清运。三是对现有垃圾收集点进行硬件升级,以分类垃圾棚替换不适应垃圾分类收集清运的大型铁制垃圾箱。目前,已升级安装非接触式智能垃圾分类屋5座,升级安装非接触式智能垃圾分类投放亭13座,升级安装脚踏式垃圾分类投放亭20座。四是结合卫生户、星级文明户、“五好家庭”评选活动,加强对生活垃圾分类工作引导。至目前止,全镇已评出卫生户2842户,星级文明户375户,评出“五好家庭”64户。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号

恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书