无障碍

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市那吉镇人民政府 > 工作动态

那吉镇开展2020年防汛及山洪灾害应急演练

  为切实提高我镇防汛及山洪灾害应急管理水平和处置能力,5月20日上午,那吉镇组织农办、安监局、消防队及各村(社区)网格员在镇文化广场开展2020年防汛及山洪灾害应急演练。镇委委员冯艺兵作动员讲话。

  图片1.png

  镇委委员冯艺兵作动员讲话

  图片2.png

  应急演练现场

  图片3.png

  接到预警,铜锣手和手摇报警器管理员发出预警信号

  图片4.png

  抢险组迅速撤离危险区人员

  图片5.png

妥善安置撤离人员

  此次演练由镇防汛防灾领导小组统一指挥,分别成立预警组、保卫组、安全监测组、抢险组、物资供应后勤保障组、灾情上报组,以模拟实战现场的形式,进行了指挥调度、预警发布、人员撤离、人员安置等应急处置各项工作。各工作组各司其职,分工协作,圆满有序地完成了演练。通过演练,进一步提升了我镇应急抢险队伍的应急处置能力,达到了演练预期目的,为全面做好2020年防汛及山洪灾害应急工作夯实了基础。

  汛期期间,那吉镇将严格按照上级有关工作部署,要求各村(社区)、镇有关部门提前谋划做好三防工作,重点对河道、水库、山塘等防洪工程开展全面排查,发现问题及时上报,并迅速采取措施处置,全面消除安全隐患,确保平稳安全度汛,全力保障人民群众生命财产安全。

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号