无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市民政局 > 工作动态

江门市副市长曹阳督导恩平市民政服务机构疫情防控工作

  3月31日上午, 江门市副市长曹阳率队到恩平市调研督导民政服务机构疫情防控工作,强调要增强风险意识,压实防疫责任,坚持严格管控,全力以赴确保特殊群体生命健康安全。

微信图片_20220401125719.jpg

(图一:副市长曹阳(左二)现场听取有关情况汇报)

  曹阳一行先后前往恩平市侨安养老中心、圣堂镇敬老院、君堂镇敬老院调研检查。每到一地,曹阳都详细了解机构入口管理、人员管控、老人健康、生活保障、物资配备等情况,并仔细查看了工作人员核酸检测频次、疫苗接种情况。曹阳指出,当前国内疫情呈多点散发与局部暴发并存,疫情形势严峻复杂,老年人属于易感人群,必须严格按照江门市养老机构新冠肺炎疫情防控工作指引,切实做好疫情防控工作。

微信图片_20220401125620.jpg

(图二:副市长曹阳(右三)强调落实养老机构疫情防控措施)

  曹阳强调,恩平市民政服务机构要严格落实以下几点防控措施。一是机构人员严格落实封闭管理要求。必须在机构外设置专门的物资交接点,按照规范要求进行消毒处置。二是严格落实疫苗接种与核酸检测(7天2检)制度。三是加强物资保障。配备可满足机构1个月满负荷运行的口罩、消毒液、防护服等防疫物资。同时,保证米面粮油、肉蛋奶、水果、蔬菜等供应正常,保障服务对象的日常生活需求。四是压实检查督导责任。要加大检查督导力度,及时排查各类风险隐患,巩固“机构零输入、人员零感染”成效。

  江门市民政局二级调研员陈怀,恩平市副市长董德顺、市民政局局长吴炎稂参加调研督导。

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号