无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市民政局 > 工作动态

黎沛荣督导检查我市特殊场所疫情防控工作

  为全面加强我市民政领域特殊场所疫情防控工作,3月17日,市委书记黎沛荣深入市同乐颐养公寓,督导检查疫情防控工作。他强调,要增强风险意识,压实责任,坚持严格管控,全力以赴确保特殊群体生命健康安全。

9.jpg

(图一:黎沛荣书记在同乐颐养公寓现场督导疫情防控工作)

  在市同乐颐乐公寓,黎沛荣详细询问在此供养老人身体健康、生活保障、人员管控、物资配备等情况。他指出,当前国内疫情呈多点散发与局部暴发并存,疫情形势严峻复杂,老年人自身免疫力较差,属于易感人群,市同乐颐养公寓要严格按照江门市养老机构新冠肺炎疫情防控工作指引,切实做好疫情防控工作,严格履行联防联控主体责任,细化各项防控措施,严格实行全封闭管理,固定采购人员,坚持每日消毒和测温,注重老人生活保障,加强饮食营养,确保供养老人健康安全。

16.jpg

(图二:黎沛荣书记检查养老机构新冠肺炎疫情防控工作指引)

  陪同督导检查的市民政局局长吴炎稂表示,民政领域特殊场所必须严格依照《广东省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于做好新型冠状病毒肺炎疫情常态化工作的实施意见》及民政服务机构疫情防控工作的相关指引,深入贯彻“外防输入、内防反弹”“应急措施和常态化防控相结合”和“特殊单位与重点人群防控”等疫情防控精神,切实加强对我市民政系统特殊服务机构的监管指导,进一步强化责任担当,做好防控工作关口前移,采取有效措施保障民政特殊服务机构对象的生命安全和身体健康。

6.jpg

(图三:市民政局局长吴炎稂汇报相关工作情况)

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号