无障碍
本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市良西镇人民政府 > 财政预决算

2019年良西镇财政决算草案

  2019年,我镇财政工作在镇委和上级主管部门的领导下,认真贯彻落实镇十七届人大八次会议的各项决议,按照乡镇财政推进科学化精细化管理,加强“两基”建设的要求,以“开源节流、增收节支、统筹兼顾、协调发展”的财政工作思路为指针,继续推进镇级财政管理体制改革,加强财政监督和财政管理,采取有力措施,确保了镇村两级组织的正常运转,保障了工资发放,为加快全镇奔小康的步伐,积极招商引资广辟财源,促进全镇各项事业的健康发展。

  一、2019年财政收入的基本情况

  2019年,全镇镇级财政收入4251万元,其中,一般公共预算财政拨款收入3395万元,占决算总收入的79.86%,政府性基金财政拨款收入718万元,占决算总收入的16.89%,其他收入138万元,占决算总收入的3.25%。

  二、2019年财政支出的基本情况

  良西镇2019年财政决算总支出为4251万元,各项决算支出情况是:

  1、一般公共服务支出2072万元,占年度支出的48.74%。主要支出项目有:政府办公及相关机构事务、自筹人员各项经费、社保医保、基层组织建设、人大、纪委、党工青妇、统战工作等经费。

  2、公共安全支出359万元,占年度支出的8.44%。主要项目有:综治工作(平安创建)、信访维稳、扫黑除恶、禁毒支出、公安、司法事务、安全生产监督、食品安全、打假、打私等。

  3、科学技术支出155万元,占年度支出的3.64%。

  4、文化体育与传媒支出87万元,占年度支出的2.05%。主要支出项目:良西镇文化广场配套工程、良西镇自助图书馆建设工程、广播事务、文艺晚会、体育运动、乡镇老放映员工作年限补助等。

  5、社会保障和就业支出346万元,占年度支出的8.14%。主要项目有:离退休人员、民政优抚救济补助、就业培训、医疗补助和医疗保险补贴等。

  6、卫生健康支出118万元,占年度支出的2.78%。主要项目有:镇村公共卫生防疫防病支出、卫生健康服务支出、食品安全支出、创建国家卫生镇相关工程支出等。

  7、城乡社区支出958万元,占年度支出的22.54%。主要项目有:公共设施建设、垃圾运营经费等。

  8、农林水事务支出65万元,占年度支出的1.53%。主要项目有:农业基础设施建设、农业水利工程、农林水事业费、救灾复产等。

  9、自然自然海洋气象等支出34万元,占年度支出的0.80%。

  10、住房保障支出57万元,占年度支出的1.34%。


恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号

恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书