本站支持IPv6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市公安局 > 政务动态

恩平公安多措并举,服务零距离

       为切实解决农村地区办理车管业务不便的实际问题,5月11日,江门市公安局交警支队车管所联合恩平公安交警大队车管所,到恩平市圣堂镇开展“流动车管所”下乡服务,让群众在家门口就能享受到“放管服”改革带来的便利,以实际行动践行服务“零距离”。


图片

图片

       当天上午,许多群众聚集在“流动车管所”前,车管所民辅警热情为他们办理车辆报废、驾驶证期满换证、电动车上牌登记等业务,并耐心解答疑问,详细讲解车驾管业务办理细则。

       据了解,“流动车管所”已多次来到恩平乡镇,下一步,“流动车管所”将继续加大下乡便民服务力度,把服务送到群众家门口,努力为群众提供更方便、更快捷的车驾管服务。


       为深化“一老一小”及学生群体的交通安全意识,提升自我防护能力,恩平公安交警大队精心布局,聚焦摩电宣传、春季宣传与“一盔一带”关键点,实施多元化、全维度、深层次的宣教策略,精心编织交通安全防护网。

       5月7日至8日,交警大队连续两天深入牛江镇开展春季交通安全宣传活动,切实加强农村群众的道路交通安全意识。

图片

图片

       在牛江镇昌梅村,交警大队开展了一场别开生面的民法典普法及“安全带安全头盔守护生命”交通安全法治宣传教育整治行动,收到了良好效果。

       据统计,4月份以来,恩平公安共深入辖区开展交通安全宣传讲座2场次,开展宣传活动9场次,张贴宣传横幅25个,摆放宣传展板80余块,发放各类宣传材料4000余份,受教育群众达8000余人次。


       4月30日,恩平公安“警妈守护团”联合市禁毒办、市反诈中心,会同五邑大学文学院到圣堂中学开展平安宣传进校园活动。民警结合真实典型的案例,以案释法向学生们开展“拒绝校园欺凌”和“预防性侵害”、“禁毒”、“反诈”等主题的安全宣传。

图片

图片

       此次宣传活动,进一步增强了学生们的法律意识,安全防范意识和自我保护能力,加强了警校间的协同联动,为守护青少年健康成长发挥了积极作用。


       近期,市公安局围绕群众所需所求,持续开展“我为群众办实事”实践活动,积极为群众排忧解难。在市行政服务中心公安综合服务大厅开设周末办证专场和中高考生办理身份证专场,以实实在在的行动为群众办实事、做好事。

图片



恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
恩平市人民政府公报电子书
恩平市人民政府公报
电子书
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号