无障碍

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市大槐镇人民政府 > 工作动态

大槐镇全面摸排乱占耕地建房行为 严守耕地保护红线


为贯彻落实国务院召开的全国农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神,大槐镇高度重视,以最坚决的态度、最迅速的效率,全面开展摸排工作。目前,工作组已完成所有图斑的摸排,为下一步耕地保护工作提供了坚实的数据支持。

一、提高认识,周密部署

迅速召开农村乱占耕地建房问题专项整治工作会议,认真传达中央和省、江门市、恩平市有关会议及文件精神,要求提高政治站位,充分认识耕地保护的极端重要性。全面安排部署乱占耕地建房问题摸排工作,成立大槐镇乱占耕地建房摸排小组,针对历史遗留问题和各村实际情况,分类制定摸排方案,确保按时、保质、高效完成本次摸排工作。

二、分组分队,责任到位

由于摸排数量867宗,大槐镇成立三支摸排小分队,分别由镇自然资源所、城市建设管理办公室和各村委会经验丰富的同志带队,深入全镇13个村(居)委会开展摸排工作。明确组内成员责任分工,从带路核点到信息录入再到外业拍照实行专人负责,确保责任落实到人、工作落实到细。

三、全面排查,摸清底数

925日接到工作任务起,大槐镇围绕部署要求,积极到各村落实摸排工作。工作组主动放弃中秋国庆假期,对照图斑,跋山涉水,马不停蹄,深入山林,将山林废旧房、养殖场、废旧工具房、老旧医院都一一进行数据采集,拍照存底。本次摸排行动累计出动人员40多人次,走访自然村120多条,行走路程约1500公里。

下一步,大槐镇将继续增强耕地保护的责任感和使命感,建立完善农村乱占耕地建房问题工作台账,不折不扣把农村乱占耕地建房整治工作抓牢抓实,推动全镇耕地保护工作高质量发展。


大槐镇工作人员深入开展摸排工作照片一



大槐镇工作人员深入开展摸排工作照片二



恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号