无障碍

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市大槐镇人民政府 > 工作动态

大槐镇第十七届人民代表大会第九次会议胜利召开


 



710日,大槐镇召开第十七届人民代表大会第次会议,来自全镇各条战线的人大代表和列席人员60人出席了会议。


会议现场

大槐镇委书记岑荣欣主持会议


会上,全体人大代表认真听取并审议通过了大槐镇人民政府2020年上半年工作报告。报告指出,今年以来,在市委市政府的正确领导下,大槐镇抢抓机遇,攻坚克难,全力推进政治、经济、民生和社会建设,实现经济持续健康发展,社会大局和谐稳定。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,我们肩负着实现第一个一百年奋斗目标的伟大历史任务。我镇将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,在政府和党委的坚强领导下,在人大的监督支持下,团结依靠全镇人民,千方百计稳增长,多措并举优环境,全力以赴保稳定,尽心尽力惠民生,助推大槐经济社会持续高质量发展。全镇要重点抓好以下四个方面工作:一是推动党的建设再上新台阶;二是着力推动实体经济新提速;三是加快谋划民生事业新发展;四是全面构建社会治理新格局


大槐镇镇长甄术强作2020年上半年政府工作报告


同时,会议组织全体人大代表专题学习《中华人民共和国民法典》、《广东省爱国卫生工作条例》、《广东省城乡生活垃圾处理条例》等相关条例文件,并组织考试。通过学习,人大代表进一步了解城乡人居环境整治的重要性,有利于持续推动城乡环境综合治理工作,深入开展新时代爱国卫生运动,帮助解决人民群众普遍关心的突出问题。


专题学习会现场


在随后的代表视察活动中,人大代表分别前往石及圩休闲绿道、大朗村委会倒流河及艾普升企业进行现场视察。在活动中,人大代表认真听取镇长甄术强及其他工作人员对视察点的介绍,充分肯定了目前大槐镇各项工作所取得的成绩,并就当前大槐镇经济发展、环境整治、乡村振兴和河长制等工作提出了各自的意见建议。


人大代表视察现场


当日下午,大会举行第二次全体会议,以无记名投票方式选举了吴健能为大槐镇人大副主席,获全票通过。新当选的人大副主席吴健能表示,将在镇党委的领导下,按照人大工作“自身建设标准化、履职行为规范化、代表活动经常化”的要求,恪尽职守、履职尽责,为促进大槐镇人大工作迈上新水平和为开创大槐经济社会高质量发展新局面作出自身的努力和贡献。


颁发当选证书


会议最后,人大代表们就当前大槐镇推进人居环境整治工作进行满意度测评,为下一步工作开展指明了方向。





 

恩平政务
恩平政务
微信公众号
恩平政务
恩平政务
官方微博
版权所有:恩平市人民政府   主办:恩平市人民政府办公室
站点地图    联系方式    网站标识码:4407850057
ICP备案号:粤ICP备05085446号

粤公网安备 44078502000006号