无障碍

当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 恩平市大槐镇人民政府 > 工作动态

中共大槐镇第十四届代表大会第五次会议胜利召开

 

62日上午,大槐镇召开中共大槐镇第十四届代表大会第五次会议。该镇各基层党组织共81名党代表参加了会议。

会议现场

大槐镇委书记岑荣欣讲话

会上,大槐镇委书记岑荣欣代表中共大槐镇第十四届委员会作2019年工作报告。报告中指出,在市委的坚强领导下,大槐镇委团结带领全镇干部群众,坚定信心、攻坚克难,全力推进各项事业持续健康发展,取得了显著的成效。2019年,大槐镇抢抓粤港澳大湾区和深圳建设中国特色社会主义先行示范区的“双区驱动效应”机遇,正式启用全省首个高速文商旅综合体沈海高速大槐服务区,并被评为2019年“全国高速公路旅游主题服务区”,经济发展持续稳健,基层党建、乡村振兴等重点工作顺利推进,民生福祉持续改善,社会大局和谐稳定。

岑荣欣强调,大槐镇2020将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,主动融入“双区”建设,深入落实省委“1+1+9工作部署和江门市委、恩平市委“1+1+5工作举措,始终坚持高质量发展,扎实做好“六稳”,全面落实“六保”,奋力开创大槐工作新局面,重点抓好以下六方面的工作:一是全面推进党的建设,贯彻落实新时代党的建设总要求,突出抓好基层组织建设和党员干部队伍建设,为促进大槐经济社会发展提供坚强的组织保障;二是全面推动经济高质量发展,抢抓“双区驱动效应”机遇,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,加大招商引资力度,鼓励企业转型升级;三是全面推进创新发展,落实创新驱动发展“八大举措”,大力培育高新技术企业,鼓励企业自主研发创新;四是全面推进民生工程落实,坚持因地制宜、久久为功,继续抓好乡村振兴综合改革试点工作;五是全面推进生态文明建设,坚定走绿色生态发展道路,坚决打赢污染防治攻坚战,守住大槐的青山绿水;六是全面构建共建共治共享社会治理格局,深入推进平安大槐建设,强化“打伞破网”“打财断血”,打好扫黑除恶专项斗争决胜战。

会议强调,全镇干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,全力开创大槐经济社会高质量发展新局面!

大会审议通过了大槐镇委年度工作报告和镇纪委年度工作报告。同时,补选了吴健能、郑健安为镇委委员。最后,在雄壮的国际歌声中,中国共产党大槐镇第十四届代表大会第五次会议胜利闭幕。